Зачем Порошенко комплектует Верховный суд?

red

9 мая 2019

Новости
Порошенко комплектует Верховный суд

На днях случилось два весьма важных события, которые прошли фактически незамеченными. Итак, первое пока еще ныне действующий президент Украины Петр Порошенко решил в срочном порядке, как говорится, доукомплектовать Верховный суд, пропустив туда несколько судей. Кстати, примечателен тот факт, что эти судьи ранее были замешаны в скандалах вокруг майдана.

Вторая, не менее интересная новость — назначение новой главы Высшего антикоррупционного суда. Ею стала Елена Танасевич. В декларации госпожи Елены указано в собственности более 20 земельных участков.  Причем не где-то «в кукуевке», а в местах, где земля оценивается в десятки тысяч долларов за сотку.

Безусловно, можно сказать в оправдание Елены, работала наша судья, не жалея себя и собственных сил вот и заработала на элитные участки.

Но все один момент не дает мне покоя. Дело в том, что состав Верховного суда и глава Высшего антикоррупционного суда были одобрены Порошенко еще до выборов. Так почему же наш гарант не рискнул представить новых судей?

Порошенко комплектует Верховный суд

А тут все просто, общественный совет добропорядочности дал негативную оценку утвержденному судейскому составу. Они выразили недоверие к 15 кандидатам. По этой причине, если бы Петя представил их еще перед выборами, есть большая вероятность, что «шоколадный король» вылетел бы уже после первого утра.

А теперь, когда проигрыш более чем очевиден, можно назначать удобных судей и требовать от них в дальнейшем беспрекословного выполнения всех пожеланий. И даже президент Зе ничего поделать не сможет…

Adblock
detector