Почему досрочные парламентские выборы прежде всего выгодны Порошенко?

red

10 мая 2019

Новости
досрочные парламентские выборы

Президентские выборы отгремели. Настал черед постепенно и комплексно выполнять подготовку в парламентским. Тем более, мир слухами полнится и фактически одновременно несколько источников заявили о высокой вероятности роспуска ныне действующего парламента.

Все бы ничего, вот только внеочередные выборы в парламент выгодны самому пока еще действующему гаранту Порошенко. Почему? Кратко подведем итоги. Итак, во втором туре президентских выборов встретились 2 кандидата, Зеленский и Порошенко.

Вполне ожидаемо победил Вова. Однако Петя все же смог набрать 25%. А значит, если выборы в парламент произойдут раньше октября, электорат Порошенко снова отдаст свои голоса в его пользу.

В случае, если дата парламентских выборов останется без изменений, за следующие 6 месяцев при грамотном управлении страной Зеленским электорат Порошенко разбежится кто куда.

досрочные парламентские выборы

Так что Петр Лексеевич, хочешь остаться при власти — срочно уступай кресло Зеленскому и начинай инициировать роспуск депутатов. Гляди пронесет, в парламент войдешь и даже попробуешь побороться за кресло премьера. Вот Гройсман, как хорошо сидит и мухи не кусают.

Adblock
detector