Солнечные панели Tesla самовозгораются

red

27 августа 2019

Новости
Солнечные панели Tesla самовозгораются

У компании Tesla намечаются крупные проблемы, чреватые потерей контрактов, а значит и многомиллионными убытками. Причина в самовозгорании солнечных панелей.

Как сообщило агентство Bloomberg, в июне текущего года энергетические панели Tesla загорелись на складе Amazon в Редлендсе. После инцидента самая крупная электронная площадка заявила и прекращении сотрудничества в сфере приобретения панелей Tesla.

Но на этом злоключения для корпорации Илона Маска не закончились. Буквально сразу после публикации новости в Bloomberg стало известно, против Tesla подан иск компанией Walmart. В иске указано, что суть претензии возникла из-за пожаров в семи магазинах сети. И снова виновник пожара те же злосчастные солнечные батареи.

Солнечные панели Tesla самовозгораются

Увы, но по ходу многолетнему сотрудничеству пришел конец. Tesla и Walmart являются партнерами не один год, а продукция компании Илона Маска была представлена в 240 магазинах Walmart. Но в свете последних событий плодотворному сотрудничеству пришел конец.

На фоне последних весьма неприятных новостей возникает вопрос, что теперь будет с Tesla? Ведь по репутации компании нанесен большой ущерб. Касаемо сотрудничества с Amazon пока нет точных данных будет ли оно продолжено или компанию Илона Маска ждет еще один судебный иск.

А вот по поводу масштабов убытков, увы без крупных потерь не обойтись. Причем аналитики называют сумму от 250 миллионов и до миллиарда долларов.

Adblock
detector