Xiaomi и Huawei будут использовать в 2020 году складные панели Samsung вместо китайских

Админ

3 января 2020

Новости

Как сообщается, в этом году Xiaomi и Huawei будут использовать складные панели для создания гибких смартфонов производства Samsung Display. Это знаменует уход от их нынешних поставщиков изгибаемых панелей. Huawei Mate X использовал складные панели от китайской BOE, в то время как Xiaomi Mi Mix Alpha — от Visionox, другого китайского производителя.

Xiaomi и Huawei будут использовать в 2020 году складные панели Samsung вместо китайских

Согласно новому отчёту, объёмы поставок Visionox не устраивают Xiaomi, которая планирует массовые поставки гибких аппаратов, и потому она решила обратиться к услугам Samsung Display. Впрочем, скорого анонса подобного устройства ждать не стоит: в том же отчёте сообщается, что мы можем даже не увидеть складной смартфон от Xiaomi до конца года.

Более удивительно, что в 2020 году Huawei тоже меняет поставщика складных панелей. В отчёте говорится, что телекоммуникационный гигант уже готовит складные панели Samsung Display для своего следующего смартфона. Как сообщается, продукция Samsung превосходит предложения BOE как по объёмам производства, так и по качеству, а потому Huawei собирается сделать Samsung Display основным поставщиком, а BOE — второстепенным.


Xiaomi и Huawei будут использовать в 2020 году складные панели Samsung вместо китайских

Также сообщается, что складной смартфон Huawei следующего поколения будет выпущен во второй половине года вместе с моделью Galaxy Fold второго поколения. Это совпадает с предыдущими слухами, которые утверждали, будто Mate X2 выйдет в районе выставки IFA 2020. Говорится также, что X2 будет складываться наружу, как и новый Galaxy Fold. Стоит напомнить, что на MWC 2020 в феврале ожидается запуск Mate XS — слегка модифицированной версии существующего Mate X с более мощным процессором и другими особенностями. Вероятно всего, он продолжит использование складной панели BOE.

Недавний успех Galaxy Fold укрепил репутацию Samsung Display на рынке. Говорят, что производитель дисплеев вызвал большой интерес у ведущих китайских производителей смартфонов, таких как Oppo, Vivo и Huawei, но сейчас главная его цель — поставка складных панелей для Samsung. После запуска модели-раскладушки Galaxy Fold накануне MWC компания Samsung Display сосредоточится на поставке панелей для устройств Mate X2 и Galaxy Fold второго поколения.


Источник

Adblock
detector