CES 2020: NVIDIA и ASUS представили игровой монитор с новой технологией G-Sync 360 Гц

Админ

6 января 2020

Новости

К выставке CES 2020 NVIDIA и ASUS подготовили очень любопытную новинку — самый быстрый игровой дисплей из когда-либо существовавших. ROG Swift 360 с сертификацией G-Sync нацелен на энтузиастов и киберспортсменов. При частоте обновления 360 Гц кадры отображаются каждые 2,8 мс — до 6 раз быстрее, чем на традиционных игровых мониторах и телевизорах. Монитор появится в продаже в конце этого года.

CES 2020: NVIDIA и ASUS представили игровой монитор с новой технологией G-Sync 360 Гц

Более 60 % владельцев GeForce играют в соревновательные игры каждый месяц, среди которых не только CS:GO и Dota2, но и азартные игровые казино, такие как Пин Ап. В 2019 году, по оценкам сообщества Esports Earnings, общая сумма киберспортивных вознаграждений достигла $211 млн, что на 29 % больше результата предыдущего года. Количество зрителей таких соревнований тоже резко возросло: по данным Newzoo, более 450 млн игроков следят за турнирами в режиме реального времени.

Технология NVIDIA G-Sync была представлена в 2013 году и прежде всего призвана устранять разрывы, синхронизируя частоту обновления дисплея с выводом кадров видеокартой. Профессиональные киберспортсмены вынуждены мириться с разрывами кадров во избежание задержек, но благодаря предлагаемым G-Sync технологиям 360 Гц и VRR они могут рассчитывать на чрезвычайно низкие задержки и отсутствие разрывов кадров.

Разработанный совместно с NVIDIA монитор ASUS ROG Swift 360 имеет диагональ 24,5″ и достаточно низкое по современным меркам разрешение Full HD. Впрочем, при более высоком разрешении вывод кадров с частотой 360 Гц на одном ГП вряд ли будет возможен в большинстве игр. NVIDIA называет некоторые из игр, в которых удастся достичь этого показателя с видеокартой GeForce RTX 2080: Counter-Strike: Global Offensive, Rainbow Six: Siege, Overwatch, Fortnite и DOTA 2.


CES 2020: NVIDIA и ASUS представили игровой монитор с новой технологией G-Sync 360 Гц

Благодаря технологии NVIDIA G-Sync игроков не будут отвлекать разрывы, заикания, мерцания и артефакты. Все сертифицированные дисплеи G-Sync проходят 300 испытаний качества изображения.

Учитывая, что без соответствующего оборудования полноценно оценить достоинства 360 Гц в играх невозможно, NVIDIA продемонстрирует дисплей ASUS ROG Swift 360 в своём пресс-центре в отеле Wynn во время CES и наглядно покажет, как это решение на практике улучшает производительность киберспортсмена в прицеливании и восприятии.

В частности, компания приводит график из своего исследования, результаты которого были представлены на Siggraph Asia в ноябре. Он отражает повышение эффективности игрока в прицеливании в зависимости от частоты кадров. 37-процентный прирост — это очень весомый показатель для соревнований любого уровня.

CES 2020: NVIDIA и ASUS представили игровой монитор с новой технологией G-Sync 360 Гц

Кроме того, NVIDIA совместно с партнёрами, Acer и ASUS, покажет два грядущих монитора с сертификацией G-Sync Ultimate с яркостью 1400 нит и полноматричной подсветкой Mini-LED с 1152 зонами для достижения высокой контрастности и полноценного эффекта HDR. Но не менее важно, что мониторы предлагают частоту обновления 144 Гц при разрешении 4K.

С актуальным перечнем сертифицированных и совместимых с G-Sync мониторов можно ознакомиться на официальном сайте.

К слову, корейская LG добавила поддержку G-Sync в 12 новых моделей телевизоров OLED с диагоналями от 48″ до 88″, которые будут представлены во время CES.

 

 

 

Источник

Adblock
detector