Intel пообещала выпустить процессоры Comet Lake-H уже в текущем квартале

Админ

1 февраля 2020

Новости

Во время вчерашней пресс-конференции компания Intel обошла стороной тему процессоров Comet Lake, причём как настольных Comet Lake-S, так и мобильных Comet Lake-H. При этом формальный анонс последних состоялся ещё за день до пресс-конференции, а теперь исполнительный вице-президент Intel Грегори Брайант (Gregory Bryant) подтвердил их скорый выход.

Intel пообещала выпустить процессоры Comet Lake-H уже в текущем квартале

В своём аккаунте в Twitter Грегори сообщил, что в рамках выставки CES 2020 ему поступило большое количество вопросов о том, когда же Intel выпустит свои процессоры Core 10-го поколения H-серии. И он заверил, что их поставки начнутся уже в текущем квартале. Это значит, что в самое ближайшее время производители смогут начать производство ноутбуков на новых чипах Core H-серии, но когда именно они поступят в продажу, пока что не сообщается.

Напомним, что в семейство Comet Lake-H войдут производительные мобильные процессоры с уровнем TDP до 45 Вт, которые смогут предложить до 8 ядер и 16 потоков. Также Intel пообещала, что процессоры Core i7 нового семейства будут обладать частотой выше 5 ГГц, а новые Core i9 и вовсе смогут предложить ещё более высокую частоту. Очевидно, речь идёт о пиковых частотах в режиме Turbo, и средняя частота данных процессоров будет куда ниже.


Intel пообещала выпустить процессоры Comet Lake-H уже в текущем квартале

О настольных же Comet Lake-S компания Intel и словом не обмолвилась, но за неё это сделала компания MSI. Тайваньский производитель объявил о том, что в основе его нового настольного игрового компьютера MEG Aegis Ti5 лежат процессоры Intel Core K-серии десятого поколения. Через какое-то время MSI отредактировала пресс-релиз, и теперь в нём упоминаются «последние процессоры Core i9». Тем не менее, это означает, что процессоры Comet Lake-S уже действительно не за горами.


Источник

Adblock
detector