Производитель электромоторов для HDD Nidec нацеливается на электромобили

Админ

3 февраля 2020

Новости

Японская компания Nidec выпускает широкий ассортимент электродвигателей, которые находят применение и в вычислительной технике, но в ближайшие годы главным направлением экспансии станет сегмент электромобилей, при помощи которого производитель надеется утроить свою выручку за пять лет.

Производитель электромоторов для HDD Nidec нацеливается на электромобили

Высокоточные электродвигатели Nidec применяются в различных сервоприводах, а знатокам компьютерных комплектующих они известны по жёстким дискам. Как сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с планами Nidec источники, в ближайшие годы компания намеревается существенно увеличить долю выручки от реализации электродвигателей и комплексных решений для автомобильного сектора. Уже сейчас Nidec предлагает автомобильные силовые установки, клиентами японской компании на этом направлении являются китайский автопроизводитель GAC Motor и французская группа PSA.

Связанный с электромобилями бизнес станет для Nidec одним из главных источников роста выручки. Другой важный вектор дальнейшего развития — ведение разработок, способных усовершенствовать технологии изготовления электродвигателей. Это будет реализовано и через поглощение сторонних компаний, в том числе. К 2025 году Nidec рассчитывает увеличить совокупную выручку более чем в три раза. В декабре прошлого года заместитель операционного директора Nissan Дзюн Секи (Jun Seki) перешёл на работу в Nidec на пост президента корпорации. Этот шаг дополнительно подчёркивает ориентацию компании на нужды автомобильного рынка.

Одной из важных задач для Nidec станет снижение себестоимости автомобильной электрической установки. Сейчас она стоит около $2000, в перспективе стоимость планируется снизить до $1500, а характеристики улучшить. Знакомые с планами компании источники даже сравнивают создание электромобилей с производством ноутбуков. Типовой набор компонентов будет использоваться всеми производителями транспорта на электротяге, разница будет заключаться лишь в дизайне, оформлении интерьера и программном обеспечении.


Источник

Adblock
detector