Американский генпрокурор призвал США взять под контроль Nokia и Ericsson для борьбы с Huawei

Админ

8 февраля 2020

Новости

США и их союзники должны завладеть контрольными пакетами акций телекоммуникационных компаний Nokia и Ericsson, чтобы не допустить доминирования Huawei в сфере 5G. Об этом заявил генеральный прокурор США Уильям Барр (William Barr).

Американский генпрокурор призвал США взять под контроль Nokia и Ericsson для борьбы с Huawei

«Сейчас только две компании могут конкурировать с Huawei: Nokia и Ericsson. Основная проблема этих поставщиков заключается в том, что у них нет ни масштабов Huawei, ни поддержки мощной страны с таким же обширным рынком, как китайский. Использование нашего большого рынка и финансовых мощностей для поддержки этих компаний сделало бы их более грозными конкурентами и избавило бы от проблем, связанных с доминирующим положением Huawei. Мы и наши ближайшие союзники, безусловно, должны активно рассматривать возможность такого подхода к сложившейся ситуации», — сказал Барр в своей речи об экономической угрозе Китая.   

Стоит отметить, что генеральный прокурор США в прошлом более десяти лет проработал руководителем американских телекоммуникационных компаний GTE и Verizon. Он также назвал Huawei, которая доминирует на развивающемся рынке сетей связи пятого поколения, серьёзной угрозой, которая, если ей не препятствовать, может дать Пекину «беспрецедентные рычаги влияния» на промышленность и безопасность США и всего западного мира.  

«Если Китай установит единоличное доминирование в сфере 5G, он будет контролировать возможности, открывающиеся в результате развития новых технологий, зависящих от 5G. С точки зрения национальной безопасности, если промышленный интернет станет зависимым от китайского оборудования, КНР фактически сможет отключать страны от технологий, оказывающих влияние не только на потребителей, но и отраслевые направления», — заявил Барр в своём выступлении.


Источник

Adblock
detector