TSMC не собирается пересматривать прогноз по выручке из-за вспышки коронавируса

Админ

11 февраля 2020

Новости

Многие компании бросились подсчитывать возможные убытки от вспышки коронавируса в Китае, кто-то уже пересмотрел прогнозы по выручке на первый квартал в сторону уменьшения. А крупнейший контрактный производитель полупроводников TSMC не только не собирается этого делать, но и сообщает о сохранении прежних объёмов заказов.

TSMC не собирается пересматривать прогноз по выручке из-за вспышки коронавируса

В текущем квартале TSMC рассчитывает выручить не более $10,3 млрд, что лишь незначительно меньше выручки предыдущего квартала. Как отмечает сайт DigiTimes, события последних недель не заставили компанию пересмотреть этот прогноз, поскольку она не наблюдает сокращения объёмов заказов со стороны основных клиентов. Даже базирующаяся в Китае HiSilicon, являющаяся подразделением Huawei по разработке процессоров, не стала урезать объёмы заказов. Более того, продолжает ощущаться нехватка производственных мощностей на фоне высокого спроса на услуги TSMC. О ней на квартальном отчётном мероприятии предупреждала даже Лиза Су (Lisa Su), генеральный директор AMD.

TSMC не собирается пересматривать прогноз по выручке из-за вспышки коронавируса

Следует учитывать, что по итогам прошлого года 49 % выручки TSMC формировали заказы на выпуск компонентов для смартфонов, а этот сектор от вспышки коронавируса должен пострадать в большей степени. Возможно, оптимизм TSMC на данном этапе связан с тем, что заказчики рассчитывают достаточно быстро преодолеть сложности, связанные с эпидемиологической ситуацией в Китае, а заказы формируются на среднесрочный период. Сама TSMC определённые ставки в этом году делает на экспансию устройств с поддержкой 5G, и если китайский рынок в этом смысле подведёт, выручка неизбежно сократится. Первоисточник отмечает, что предприятия TSMC на территории КНР смогли возобновить работу без задержек.


Источник

Adblock
detector