Совет директоров TSMC выделил $6,7 млрд на расширение производства и освоение новых технологий

Админ

12 февраля 2020

Новости

На квартальном отчётном мероприятии TSMC объявила, что в текущем году увеличит сумму капитальных затрат с $14,9 млрд до $15–16 млрд. До восьмидесяти процентов этой суммы будет вложено в освоение передовой литографии. Совет директоров TSMC одобрил выделение первых $6,74 млрд на соответствующие нужды.

Совет директоров TSMC выделил $6,7 млрд на расширение производства и освоение новых технологий

Основная часть запланированных на этот год средств будет направлена на освоение 7-нм, 5-нм и 3-нм технологий. Лишь небольшая часть суммы (до 20 %) будет использована на расширение производственных и вспомогательных мощностей — например, используемых для упаковки выпущенной продукции.

Спрос на услуги TSMC продолжает расти, поскольку в условиях консолидации отрасли передовую литографию сторонним клиентам предлагает не такое уж большое количество контрактных производителей. Компания пока не готова снижать прогноз по выручке из-за вспышки коронавируса. Возможно, это связано с долгосрочным характером контрактов TSMC с клиентами. Между тем, выручка компании почти на 50 % зависит от сегмента смартфонов, а его сейчас лихорадит как раз из-за опасений по поводу влияния коронавируса как на объёмы производства, так и на потребительский спрос в Китае.


Источник

Adblock
detector