NASA: решение о покупке мест на кораблях «Союз МС» пока не принято

Админ

7 марта 2020

Новости

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) продолжает обсуждать возможность приобретения дополнительных мест на российских пилотируемых кораблях «Союз МС». Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на информацию, полученную от представителей американского ведомства.

NASA: решение о покупке мест на кораблях «Союз МС» пока не принято

Ранее сообщалось, что Соединённые Штаты могут зарезервировать для своих астронавтов одно или два места на российских пилотируемых аппаратах. Связано это с тем, что с полётами американских пилотируемых кораблей к Международной космической станции (МКС) могут возникнуть задержки.

Речь идёт о том, что NASA может купить по одному месту на аппаратах «Союз МС-17» и «Союз МС-18», которые должны отправиться на орбиту осенью нынешнего года и весной 2021 года соответственно. Таким образом, будет обеспечено пребывание американских астронавтов на МКС до осени следующего года.


NASA: решение о покупке мест на кораблях «Союз МС» пока не принято

Как теперь сообщается, NASA и Роскосмос всё ещё ведут переговоры по данному вопросу. «Окончательное решение в настоящий момент не принято», — заявили представители американского ведомства.

Вероятнее всего, о соглашении между американской и российской сторонами будет объявлено в следующем месяце. Между тем на 9 апреля намечен запуск пилотируемого корабля «Союз МС-16». К МКС отправятся космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт NASA Крис Кессиди. 


Источник

Adblock
detector