Для AMD приоритетом останется органический рост бизнеса

Админ

9 марта 2020

Новости

Описание новой модели финансового развития AMD на ближайшие четыре года содержало интригующую строчку в части новых возможностей использования капитала — компания не исключала вероятности слияний и поглощений. Генеральному директору Лизе Су (Lisa Su) пришлось пояснить отраслевым аналитикам, что это означает.

Для AMD приоритетом останется органический рост бизнеса

Органический рост бизнеса для AMD продолжает оставаться приоритетом, и эта модель развития не подразумевает активного приобретения активов сторонних компаний. Тем не менее, AMD поставила достаточно амбициозную цель на ближайшие четыре года: она рассчитывает увеличивать выручку в среднем на 20 % ежегодно. Добиться этого без постоянного увеличения доли рынка будет невозможно, как считает глава компании.

К слияниям и поглощениям AMD готова прибегать только в тех случаях, когда соответствующие сделки будут полезны с точки зрения стратегического развития. И всё же, появление подобного пункта в повестке дня позволяет судить, что AMD рассчитывает на появление достаточного объёма свободных средств для проведения подобных сделок. По крайней мере, в качестве резервного сценария развития бизнеса.


Источник

Adblock
detector