Япония примет участие в проекте «Спектр-УФ»

Админ

16 марта 2020

Новости

Государственная корпорация Роскосмос не против участия Японии в проекте «Спектр-УФ», если она будет соблюдать сроки поставок спектрографа для исследований экзопланет вокруг других звёзд. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления осведомлённых лиц.

Япония примет участие в проекте «Спектр-УФ»

«Спектр-УФ» — это космический комплекс, который в настоящее время находится в разработке. Обсерватория предназначена для проведения фундаментальных астрофизических исследований в ультрафиолетовом и видимом диапазонах электромагнитного спектра с высоким угловым разрешением, а также для регистрации гамма-излучения в энергетическом диапазоне от 10 кэВ до 10 МэВ.

В 2018 году сообщалось, что в проекте «Спектр-УФ» может принять участие Япония. Однако окончательное решение по данному вопросу не принято. Ясность в ситуацию внёс заместитель директора по научной работе Института астрономии РАН Михаил Сачков.


Япония примет участие в проекте «Спектр-УФ»

«Как мне сообщили японские коллеги, был ответ из Роскосмоса в JAXA, что Япония может принимать участие в проекте «Спектр-УФ», если будет соблюдать сроки поставок образцов и макетов», — рассказал господин Сачков.

Космической обсерватории «Спектр-УФ» предстоит решать широкий набор научных задач. Одним из инструментов аппарата станет Телескоп Т-170М. Он предназначен для сбора, концентрации и регистрации электромагнитного излучения астрономических объектов в ультрафиолетовом и оптическом диапазонах излучения с длиной волны от 110,0 до 700,0 нм. 


Источник

Adblock
detector