NVIDIA приготовилась ждать анонса AMD Navi 2X

Админ

18 марта 2020

Новости

Отменяя выход пресс-релизов в конце марта, глава NVIDIA намекнул, что интересные новинки у компании приготовлены, но расскажет она о них чуть позже. Только ли коронавирус заставил NVIDIA взять паузу? Некоторые источники считают, что этот ход позволит компании лучше подготовиться к анонсу AMD Navi 2X.

NVIDIA приготовилась ждать анонса AMD Navi 2X

Подобная точка зрения высказывается на азиатских форумах, где NVIDIA приписываются намерения представить игровые видеокарты следующего поколения не ранее четвёртого квартала текущего года. Компания пытается получить представление о возможностях графических решений AMD Navi 2X с архитектурой RDNA 2, прежде чем предпринимать ответные шаги.

Надо сказать, в такой последовательности действий есть свой смысл. Компания AMD о своих намерениях представить высокопроизводительные графические решения нового поколения публично заявила в самом начале марта. Теоретически, NVIDIA могла бы привлечь внимание целевой аудитории своими ответным заявлениями на GTC 2020 в конце марта, но сперва перенесла мероприятие без вступительной речи основателя в онлайн, а затем и вовсе отказалась от публикации каких-либо пресс-релизов в последнюю неделю первого квартала.

Из других китайских конференций на днях стало известно, что AMD может назначить анонс графики RDNA 2 на октябрь текущего года. Формально это первый месяц четвёртого квартала, и для анонсов новых игровых продуктов он подходит идеально, поскольку в нормальных условиях к ноябрю начинаются предпраздничные распродажи… Всё это справедливо лишь с оглядкой на возможную победу над распространением коронавируса в ближайшие месяцы. Пока ситуация настолько непредсказуема, что любые прогнозы кажутся неблагодарным занятием.


Источник

Adblock
detector