Intel сохранила способность поставлять более 90 % продукции в срок

Админ

20 марта 2020

Новости

На этой неделе генеральный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan) счёл нужным опубликовать новое открытое письмо, адресованное клиентам и партнёрам компании. В нём он сообщил о тех усилиях, которые предпринимаются для стабильной работы Intel, и заверил, что подавляющая часть продукции поставляется в срок.

Intel сохранила способность поставлять более 90 % продукции в срок

Напомним, в 2020 году Intel планирует увеличить количество обрабатываемых кремниевых пластин на 25 %, чтобы не только побороть многомесячный дефицит, но и создать некоторый «запас для манёвра» на случай резкого увеличения спроса. Данные стремления не входят в противоречие с рыночной статистикой, согласно которой AMD отнимает у Intel долю во многих сегментах. Дело в том, что Intel полагается в основном на 14-нм технологию, а у современных процессоров марки кристаллы достаточно крупные. Это уменьшает количество процессоров, получаемых с одной кремниевой пластины, усугубляя дефицит. По этой причине компания вынуждена увеличивать объёмы обработки кремниевых пластин с опережением спроса на сами процессоры.

Роберт Свон пояснил, что все предприятия Intel по производству и тестированию процессоров работают в штатном режиме, персонал обеспечивается всем необходимым для соблюдения повышенной безопасности в условиях пандемии. Руководство Intel сотрудничает с местными властями во всех странах, где расположены предприятия компании: США, Израиле, Ирландии, Малайзии, Вьетнаме и Китае. Недавно было возвращено в строй предприятие на Коста-Рике. Свыше 90 % продукции Intel поставляется в намеченные сроки. Для ускорения доставки Intel кооперируется с другими компаниями, если карантин вводит ограничение на работу транспортной инфраструктуры в конкретном регионе.

Продукция Intel применяется во многих сферах в условиях распространения коронавируса. Это и серверные системы, позволяющие работать удалённо в «облачной» среде или получать дистанционное обучение, и системы искусственного интеллекта, которые помогают расшифровать геном коронавируса и создать вакцину. Наконец, транспортные роботы на платформе Intel применялись медицинскими учреждениями в Китае для доставки медикаментов и снижения нагрузки на персонал во время вспышки коронавируса в этом регионе.

Intel создала оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса, в который вошли специалисты с многолетним опытом борьбы с эпидемиями. Компания пожертвовала $1 млн Международному комитету Красного Креста на нужды борьбы с пандемией. Рассматриваются другие возможности оказания помощи локальным сообществам в разных уголках планеты.


Источник

Adblock
detector