«Бронза»: Xiaomi впервые обошла Huawei по поставкам смартфонов

Админ

21 марта 2020

Новости

Компания Strategy Analytics сообщает о том, что в феврале произошёл обвал мирового рынка смартфонов, что объясняется продолжающимся распространением нового коронавируса.

«Бронза»: Xiaomi впервые обошла Huawei по поставкам смартфонов

В течение прошлого месяца по всему миру было реализовано приблизительно 61,8 млн «умных» сотовых аппаратов. Это на 38 % меньше по сравнению с февралём 2019-го, когда отгрузки равнялись 99,2 млн единиц.

Крупнейшим поставщиком смартфонов остаётся Samsung с 18,2 млн реализованных устройств. На втором месте находится Apple — 10,2 млн отгруженных iPhone.

На третье место в феврале вырвалась Xiaomi, которая смогла впервые опередить Huawei: поставки смартфонов этих компаний составили соответственно 6,0 млн и 5,5 млн штук. При этом в годовом исчислении спрос на аппараты Xiaomi уменьшился на 30 %, а на устройства Huawei — практически на 70 %.


«Бронза»: Xiaomi впервые обошла Huawei по поставкам смартфонов

На пятом и шестом местах в списке ведущих поставщиков расположились OPPO и Vivo, отгрузившие в течение прошлого месяца соответственно 4,0 млн и 3,6 млн смартфонов.

Добавим, что на текущий момент коронавирус поразил более 275 тыс. человек по всему миру. При этом зафиксированы свыше 11 тыс. смертельных случаев. 


Источник

Adblock
detector