Американские власти призвали Amazon усилить меры безопасности на складах

Админ

21 марта 2020

Новости

Один из сотрудников сортировочного центра Amazon в штате Нью-Йорк получил положительный результат анализа на заражение коронавирусом. Это сразу вызвало резкую реакцию властей США, которые призвали Джеффа Безоса (Jeff Bezos) усилить меры санитарно-гигиенической безопасности.

Американские власти призвали Amazon усилить меры безопасности на складах

До этого были известны лишь случаи выявления инфекции COVID-19 у пяти сотрудников сортировочных центров Amazon в Испании и Италии, и инцидент в США был первым для компании Amazon в этом регионе. Недавно она объявила, что наймёт 100 тысяч новых сотрудников в США и увеличит зарплату до конца апреля, поскольку дистанционная форма торговли в условиях карантина обретает высокую актуальность. Пока же Amazon был вынужден объявить, что до пятого апреля в первую очередь будет обслуживать заказы на доставку товаров первой необходимости, соответствующим образом были изменены приоритеты при наполнении складов компании.

Группа сенаторов США обратилась с письмом к основателю Amazon Джеффу Безосу, в котором потребовала перечислить меры предосторожности, предпринимаемые на складах и сортировочных центрах компании, и при необходимости усилить их. Власти страны обеспокоены тем, что случаи заражения среди сотрудников логистических структур Amazon ставят под угрозу здоровье и жизнь других американцев. Авторы письма призывают главу Amazon осуществлять тестирование сотрудников на заражение коронавирусом за счёт компании, а также отменить дисциплинарные взыскания за низкую производительность труда, которая неизбежно пострадает из-за необходимости выполнять ужесточённые санитарные требования.

Сортировочный центр в штате Нью-Йорк, где был выявлен заболевший сотрудник, был временно закрыт. Amazon уже предпринимает необходимые меры для защиты сотрудников от заражения. Частота уборки помещений увеличена в три раза, поддерживается дистанция между сотрудниками, штат равномернее распределяется по сменам, смещается график обеденных перерывов. Все заразившиеся или помещённые на карантин получат двухнедельный оплачиваемый больничный, сотрудники Amazon с почасовой оплатой могут отсутствовать на работе до конца марта, но без денежной компенсации со стороны компании.


Источник

Adblock
detector