В России предлагается ограничить трафик иностранных ресурсов на время карантина

Админ

2 апреля 2020

Новости

Стало известно, что российских операторов связи на время карантина могут обязать давать приоритет трафику отечественных сервисов, а также зарубежных ресурсов, которые платят налоги в России. С таким предложением выступил депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин. В соответствии с его предложением, операторы будут обязаны снижать качество доступа к Facebook, Twitter, Telegram и другим сервисам, не исполняющим требования законодательства РФ.

В России предлагается ограничить трафик иностранных ресурсов на время карантина

Соответствующее предложение было изложено в письме, которое господин Горелкин направил в Федеральную антимонопольную службу и Минкомсвязи. По мнению депутата, в сложившихся условиях операторы связи должны давать первоочередной приоритет сервисам социальной защиты и официальным информационным ресурсам штаба по борьбе с инфекцией. Кроме того, следует оказать поддержку отечественным онлайн-ресурсам, осуществляющим предоставление услуг в сфере онлайн-коммуникаций, доставки и досуга для россиян, находящихся в режиме самоизоляции. Главными критериями при формировании списка приоритетных ресурсов предлагается сделать отсутствие нарушений в работе сервиса на территории России, а также своевременную уплату налогов.

«Большинство международных IT-компаний давно и добросовестно работают в России, поэтому доступ к их сервисам должен оставаться стабильным наравне с отечественными», — говорится в заявлении Антона Горелкина. Он подчёркивает, что в случае возникновения перегрузок на сетях, качество доступа к иностранным ресурсам, не соблюдающим законодательство РФ, может быть снижено. К таковым сервисам отнесены Facebook, Twitter, Telegram и др.


Источник

Adblock
detector