Испания — первая страна ЕС, использующая дроны DJI для дезинфекции против Covid-19

Админ

3 апреля 2020

Новости

Испании — одна из стран, наиболее сильно пострадавших от вспышки коронавируса в мире. Сейчас испанские военные приступили к применению сельскохозяйственных дронов, в том числе от китайской DJI, в своей борьбе против Covid-19. Партнёр DJI в Испании, компания Stock RC, оказывает помощь Испанскому военному подразделению по чрезвычайным ситуациям (UME) в проведении операций по дезинфекции.

Испания — первая страна ЕС, использующая дроны DJI для дезинфекции против Covid-19

«Испания стала первой европейской страной, которая использовала сельскохозяйственные беспилотники для сдерживания пандемии», — сообщила недавно DJI. Дрон DJI Agras MG-1 был одной из двух моделей, которые UME успешно опробовало для дезинфекции больших площадей на открытом воздухе, а также внутри крупных объектов. Другой моделью стал беспилотник DRONEHEXA XL от испанского производителя DroneTools.

Использование БПЛА в глобальной борьбе с пандемией коронавируса может помочь укрепить имидж китайской компании DJI, которая сталкивается с обвинениями со стороны США по поводу сбора данных о потребителях в пользу властей Китая. Администрация президента Дональда Трампа (Donald Trump) в последние месяцы представила более 20 отчётов, связанных с беспилотниками — многие из них направлены прямо против DJI с целью усилить контроль или ограничить продажи китайских дронов.

Беспилотники DJI, на долю которых приходится 75 % мирового рынка, были запрещены к использованию американскими военными с 2017 года, а министерство внутренних дел США недавно запретило использование примерно 800 беспилотников китайского производства для любых целей, кроме экстренных.

Испания — первая страна ЕС, использующая дроны DJI для дезинфекции против Covid-19

Сегодня, перед лицом серьёзного кризиса в области общественного здравоохранения, беспилотники доказали свою способность проникать в сильно пострадавшие районы и автоматически распылять дезинфицирующие средства, снижая риск заражения патогенным микроорганизмом персонала.

Помимо Китая, где беспилотники широко использовались во время пандемии для распыления дезинфицирующих средств, проверки температуры и разгона общественных собраний, беспилотники DJI применялись для борьбы с вирусом в таких странах, как Чили, Индонезия, Филиппины, Колумбия и Объединённые Арабские Эмираты. На прошлой неделе главный конкурент DJI, китайский производитель сельскохозяйственных дронов XAG, был назван в британском исследовании наиболее подходящим поставщиком дронов для проведения дезинфекционных работ.


Источник

Adblock
detector