В этом году Intel может столкнуться с затовариванием складов

Админ

10 апреля 2020

Новости

Отраслевые аналитики сходятся во мнении, что подъём финансовых показателей Intel, обусловленный ростом спроса на ноутбуки и серверные компоненты, вряд ли продлится до второго полугодия. Если глобальный экономический кризис к тому моменту окончательно вступит в свои права, то покупателям будет не до новых ноутбуков.

В этом году Intel может столкнуться с затовариванием складов

По данным MarketWatch, из 44 аналитиков, отслеживающих ценные бумаги Intel, только 16 рекомендуют акции компании к покупке в данный момент. Ещё 23 эксперта рекомендуют держать акции в инвестиционном портфеле, а пять и вовсе рекомендуют избавляться от этих активов. Консенсус по целевому значению курса акций — $63,76 при текущем значении $57,14.

Специалисты Bernstein считают, что в краткосрочной перспективе Intel имеет больше шансов выстоять под натиском проблем, порождаемых коронавирусом, чем некоторые из её конкурентов. От второго полугодия они призывают не ждать ничего хорошего и снижают прогноз по курсу акций компании до $50 за штуку.

В этом году Intel может столкнуться с затовариванием складов

Представители Barclays подняли прогноз по акциям Intel с $52 до $58, указывая на текущий всплеск спроса, но они призывают не забывать, что от долгосрочных проблем с обновлением модельного ряда компании избавиться пока что не удалось. По мнению авторов аналитической записки, пандемия сдвинет сроки появления инженерных образцов новых процессоров AMD, поэтому главный конкурент Intel тоже пострадает.

Аналитики Instinet рекомендуют акции Intel к покупке, рассчитывая на преодоление ими рубежа в $74, но говорят о неизбежном влиянии глобального кризиса на продажи электронных компонентов в течение этого года. Ситуация для Intel может повернуться таким образом, что компания останется со складскими излишками на фоне резкого падения спроса. Ирония заключается в том, что до сих пор одной из главных проблем для Intel был дефицит процессоров, и она взяла курс на увеличение объёмов их выпуска. Но в сложившейся ситуации компания может банально «перестараться».

По мнению экспертов Wedbush, стоимость акций Intel может составить $52,50 за штуку, но во втором полугодии спрос на компоненты, необходимые для организации удалённой работы и образования перестанет расти. Нельзя исключать, как поясняют авторы аналитической записки, что это вынудит Intel отказаться от оглашения прогнозов на весь год в пользу формирования только поквартальных прогнозов. Очередную квартальную отчётность компания должна опубликовать 23 апреля.


Источник

Adblock
detector