Официальный ресселер Xiaomi в России оказался на грани банкротства

Админ

12 апреля 2020

Новости

Компания Retentiva Distribution Company (ООО «РДК»), которая является официальным реселлером Xiaomi, ее дочки Yi, а также брендов Jinga, Fossil в России, находится на грани банкротства из-за долгов Банку Открытие в размере 696 млн рублей. Финансовое учреждение обратилось в суд с намерением признать РДК банкротом, рассмотрение начнется 15 мая. По сообщениям источника, аналогичные обращения к Фемиде подали еще несколько компаний: «ГПБ-Факторинг», которая является дочерней для «Газпрома» (сумма претензии — 714 млн рублей), ресселер ООО «МОБИЛИДИ» (201 млн рублей, в том числе 129 млн задолженность за поставленный товар и 72 млн рублей неустойки), а «Сбербанк», имея соответствующие претензии, пока в суд не обращался, хотя о таком намерении сообщил РДК еще 13 января (сумма долга не называется).

Официальный ресселер Xiaomi в России оказался на грани банкротства

Поклонникам бренда вряд ли стоит опасаться ухода бренда из официальной российской розницы, ведь Xiaomi сейчас является одним из лидеров российского рынка. В ближайшее время ожидается российский релиз флагмана Mi 10, кто бы не занимался официальными поставками в Россию.

P.S. Retentiva Distribution Company (ООО «РДК») не имеет ничего общего с дистрибуторским холдингом RDC-Group, куда входят ООО «МОБИЛИДИ» и ООО «СМАРТ-ОРАНДЖ» (обе, по иронии, занимаются поставками продукции Xiaomi), ООО «НЬЮ ВОРЛД», ООО «МИКСТЕХ», ООО «ГОЛДЕН ЛИНК» и др.

Источник

Adblock
detector