Маловато будет: Amazon наймёт ещё 75 тысяч сотрудников на волне пандемии

Админ

14 апреля 2020

Новости

В апреле гиганту интернет-торговли Amazon уже пришлось увеличить штат на сто тысяч человек, поскольку спрос на услуги дистанционной торговли в условиях самоизоляции бьёт рекорды. Этих мер не хватило, чтобы покрыть потребность компании в персонале, на очереди расширение штата ещё на 75 тысяч сотрудников.

Маловато будет: Amazon наймёт ещё 75 тысяч сотрудников на волне пандемии

В прошлом месяце Amazon пришлось внедрить поголовный термометрический контроль сотрудников, занятых на сортировке и обработке заказов, усилить контроль за мерами социального дистанцирования, обеспечить всех работников средствами индивидуальной защиты и предусмотреть возможность их тестирования на COVID-19. Одновременно были внесены 150 изменений в типовые инструкции и бизнес-процессы, которые обеспечивали бы повышенную защиту персонала от инфицирования.

Почасовая оплата на всех предприятиях Amazon была увеличена на два доллара или евро, в зависимости от региона присутствия, сверхурочные были удвоены, а все сотрудники с положительным тестом на коронавирус получили возможность находиться дома в оплачиваемом отпуске по болезни. Доставка продуктов в сети Amazon Whole Foods с недавних пор осуществляется в порядке приоритета — давние клиенты компании обслуживаются в первую очередь, и только потом заказы получают новые клиенты. Часть продуктовых магазинов перешла на сокращённый график работы, чтобы после закрытия персонал мог больше времени уделять обработке онлайн-заказов. С другой стороны, в утренние часы приоритет отдаётся пожилым клиентам, которые посещают магазины лично. Некоторые торговые точки из-за этого начали открываться раньше обычного.

В период пандемии Amazon на 60 % удалось увеличить мощности по доставке продуктов, но даже участники привилегированной программы Amazon Prime жалуются на задержки с обработкой заказов. Сейчас сеть продуктовых магазинов Amazon в США насчитывает 487 точек. В целом, с учётом складов с непродовольственными товарами, Amazon выявил случаи заражения на 50 своих предприятиях. Всего с начала пандемии коронавируса Amazon будет вынужден потратить не менее $500 млн на расширение штата сотрудников и увеличение фонда оплаты труда.

Одновременно сообщается, что партнёры Amazon, которые использовали эту интернет-площадку для реализации собственных товаров, получили возможность возобновления торговли продукцией, не относящейся к предметам первой необходимости. Соответствующие ограничения были введены в марте, с тех пор Amazon удалось в некоторой степени оптимизировать и стабилизировать логистические процессы, чтобы возобновить пополнение запасов «второстепенных» товаров партнёров на своих складах.


Источник

Adblock
detector