Британские власти готовы бороться с китайцами за Imagination Technologies

Админ

15 апреля 2020

Новости

В текущем месяце ситуация вокруг номинально британской компании Imagination Technologies развивается стремительно. Сначала сорвалось экстренное собрание совета директоров, которое предусматривало расширение состава, затем компанию покинул исполнительный директор. Британские парламентарии теперь призывают власти удерживать компанию от миграции в Китай всеми силами.

Британские власти готовы бороться с китайцами за Imagination Technologies

Три года назад, лишившись поддержки Apple в виде стабильных лицензионных отчислений, Imagination Technologies стала лёгкой добычей для инвестиционного фонда Canyon Bridge, который принято связывать с правительственными структурами КНР. На прошлой неделе временно исполняющим обязанности главы Imagination Technologies был назначен Рэй Бингэм (Ray Bingham), одновременно возглавляющий фонд Canyon Bridge. Предыдущий исполнительный директор Рон Блэк (Ron Black) был отправлен в отставку без объяснения причин, и соответствующее решение совета директоров вступило в силу немедленно.

Всё это не могло остаться без внимания британского политического истеблишмента. Как сообщает Reuters, член британского парламента Дэвид Дэвис (David Davis) сегодня призвал власти страны приложить максимум усилий к тому, чтобы исключить перенос технологической базы Imagination Technologies из Соединённого Королевства в КНР. Подобный сценарий развития событий Дэвис назвал «неприемлемым». Технологические разработки компании британский парламентарий считает «стратегическим активом», и если есть необходимость найти для Imagination Technologies нового инвестора, то он должен базироваться в одной из западных стран, а не в Китае. Интересно, что инвестиционный фонд Canyon Bridge первоначально имел американскую «прописку», но потом «мигрировал» на Каймановы острова, формально подпадающие под британскую юрисдикцию.


Источник

Adblock
detector