Вьетнамский производитель смартфонов научит их распознавать лица в масках

Админ

20 апреля 2020

Новости

В условиях пандемии ношение медицинских масок в большинстве стран мира является обязательным, но это создаёт трудности не только для систем безопасности, но и для рядовых пользователей смартфонов — устройства не в силах опознать своих владельцев. Вьетнамский производитель VinSmart готов научить свои смартфоны справляться с этой проблемой.

Вьетнамский производитель смартфонов научит их распознавать лица в масках

Озабоченность наличием защитных масок на лицах граждан высказывали и китайские власти, которым пришлось в числе первых адаптировать алгоритмы распознавания лиц для контроля за перемещением жителей городов, оснащённых централизованной системой видеонаблюдения. Некоторые разработчики заявляли, что их алгоритмы почти не теряют в точности распознавания лиц при использовании защитных масок.

Вьетнамский производитель смартфонов VinSmart, как отмечает агентство Bloomberg, заявил о готовности бесплатно снабдить устройства данной марки новой версией приложения для распознавания лиц, которая корректно работает при наличии на лице владельца защитной маски. Программное обеспечение было усовершенствовано силами исследовательской лаборатории VinAI Research, которая входит в один с VinSmart вьетнамский конгломерат Vingroup. Функция разблокировки смартфона по лицу пользователя удобна в тех случаях, когда не срабатывает дактилоскопический датчик — при ношении перчаток, например. Наличие маски на лице теперь не станет помехой для корректной аутентификации пользователя. Когда усовершенствованное программное обеспечение доберётся до смартфонов VinSmart не уточняется.


Источник

Adblock
detector