FCC может запретить трём государственным китайским телеком-компаниям работу в США

Админ

25 апреля 2020

Новости

Федеральная комиссия по связи США (FCC) в пятницу заявила, что может запретить деятельность в Соединённых Штатах китайских телекоммуникационных компаний, контролируемых государством, из-за угрозы национальной безопасности.

FCC может запретить трём государственным китайским телеком-компаниям работу в США

FCC направила China Telecom Americas, China Unicom Americas, Pacific Networks Corp и находящейся в её полной собственности дочерней компании ComNet (USA) LLC так называемое распоряжение о предоставлении оснований, почему не следует начинать процесс отзыва разрешений на осуществление ими деятельности в США. China Telecom Americas является «дочкой» китайской государственной телекоммуникационной компании China Telecom.

В этих распоряжениях указано на «изощрённость и ущерб, нанесенный в связи с причастностью китайского правительства к компьютерным вторжениям и атакам на Соединённые Штаты», хотя и не приведены ссылки на конкретные случаи с подтверждениями обвинений.


FCC может запретить трём государственным китайским телеком-компаниям работу в США

«Мы просто не можем рисковать и надеяться на лучшее, когда речь идёт о безопасности наших сетей», — заявил председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai). Он добавил, что FCC предоставила разрешения на работу в США этим фирмам более десяти лет назад. С тех пор, по его словам, «риски для национальной безопасности и правопорядка, связанные с деятельностью китайского правительства, значительно возросли».

Напомним, что в мае 2019 года члены FCC единогласно проголосовали за отказ другой китайской телекоммуникационной компании China Mobile Ltd в предоставлении права на оказание услуг в Соединённых Штатах, сославшись на риски того, что этим могут воспользоваться власти КНР для шпионажа против правительства США.


Источник

Adblock
detector