Парад победы в Белоруссии не может быть отменён – Лукашенко

Админ

3 мая 2020

Новости
лукашенко парад победы

Хоть коронавирусная инфекция и распространяется по всему миру, в чём Беларусь не исключение, президент страны Александр Лукашенко подчеркнул, что парад, посвящённый Дню Победы, отменить невозможно. 

Лукашенко заявил, что долго размышлял над данным решением и считает его в большей степени идеологическим, ведь Беларусь, по его словам, по сей день является символом Великой Отечественной войны. Президент озвучил, что боится неодобрения людей, если парад будет отменен, но в то же время он переживает и за здоровье пожилых людей, ведь именно к ним инфекция цепляется больше всего.

лукашенко парад победы

Также глава государства подчеркнул, что было бы неплохо, если бы и представители других стран ознаменовали парад своим присутствием. Президент заявил и то, что в период войны люди умирали, не думая об этом, поэтому их память нужно ценить, но и насильно на мероприятие сгонять людей не стоит. 

Напомним, что российский лидер Владимир Путин ещё 16 апреля заявил о невозможности проведения Парада Победы 9 мая и отметил, что мероприятие будет перенесено на более безопасный срок. В то же время, Путин подчеркнул, что над Москвой всё же будет проведён авиационный парад.

Adblock
detector