Подробности существования нацистского лагеря для детей в Польше

Админ

7 мая 2020

Новости
Подробности существования нацистского лагеря для детей в Польше

Благодаря Национальному институту памяти Польши, был разработан интерактивный проект, подробно освещающий историю концлагеря для детей в городе Лодзь. Лагерь существовал с 1942 по 1944 год. Помимо этого, чтобы скрыть существование лагеря, нацисты разместили его за территорией польского гетто.

Дети, попадавшие туда за мелкие кражи и хулиганство на улицах, умирали в лагере от нечеловеческих условий, недостатка пиши и воды. Им приходилось выносить постоянные издевательства и побои охранников. Попасть туда мог и ребенок арестованного или расстрелянного поляка.

Труд детей постоянно эксплуатировался: мальчики занимались шитьем стелек для сапог солдат Третьего рейха, девочки же готовили и шили. За плохую работу кормили меньше и хуже, в придачу ставили на спине большой красный крест.

Подробности существования нацистского лагеря для детей в Польше

О данном лагере знало довольно мало людей как на территории Польши, так и за ее пределами. Именно поэтому интерактивный проект нацелен на то, чтобы как можно больше людей узнали о зверствах нацистов. Кстати, это единственный известный на данный момент концлагерь для детей. При этом сами бывшие узники не готовы делиться подробностями своей жизни в стенах лагеря даже сейчас.

Как рассказывают те, кто побывал в его застенках, избить могли за любую провинность.

Adblock
detector