«Всех пожилых россиян в санатории!» — доктор Мясников

Админ

9 мая 2020

Новости
«Всех пожилых россиян в санатории!» — доктор Мясников

Александр Мясников, являющийся представителем Оперативного штаба по коронавирусу, высказал свою точку зрения по вопросу размещения пожилых и хронически больных людей в санаториях для предотвращения контактов с вирусоносителями.

Это автоматически бы ослабило карантинный режим для тех лиц, которым covid19 менее опасен. Доктор уточнил, что для размещения в санатории каждый поступающий должен будет пройти тщательную проверку на наличие вируса.

В противном случае из-за одного случайно пропущенного вирусоносителя возможно появление глобального очага инфекции, что для ослабленных пожилых людей смерти подобно. В качестве примера он привел дома престарелых в странах Европы.

«Всех пожилых россиян в санатории!» — доктор Мясников

Мясников сказал, что карантин в Москве соблюдается плохо, на улицах наблюдается скопление людей и машин, что для карантинного режима просто неприемлемо. При этом он отметил, что часть людей, сознательно находящихся дома, не совсем понимает, почему многие граждане свободно перемещаются по городу, не имея на то достаточных оснований.

Adblock
detector