Интернет в частный дом

Админ

4 июля 2020

Новости
Интернет в частный дом

В современном мире обойтись без интернета практически невозможно. Жители многоквартирных домов не испытывают недостатка в выгодных предложениях от известных провайдеров. Почему? Все из-за высокой конкуренции и желании подключить к своим услугам больше пользователей.

Однако при проведении интернета в частный дом люди сталкиваются с кардинально противоположной ситуацией. Дело в том, что для компании подключение к интернету загородных коттеджей выходит дороже, а объем потенциальных клиентов в разы меньше.

Поэтому многие провайдеры попросту отказываются от частного сектора. Тем не менее существуют некоторые варианты, которые помогут решить эту проблему. Как правило, для этого используют технологии Adsl, Fttx, Pon, LTE. Давайте остановимся на каждой из ник поконкретнее.

Fttx и Pon

Обе технологии применяются только в том случае, если поблизости с Вами есть многоквартирный дом, подключенный к широкополосному (высокоскоростному) интернету.

Если расстояние не превышает 100 метров, то возможно использование обычной витой пары без какого-либо дополнительного оборудования. Здесь будет использоваться Fttx-подключение.

Если расстояние больше, но не выходит за пределы 40 км, то подойдет соединение по технологии Pon. Но тогда приготовьтесь к серьезным финансовым затратам на оборудование. И в том и в другом случае Вам придется договариваться с жильцами многоэтажки или с провайдером. Однако при удачном стечение обстоятельств Вам станут доступны самые выгодные тарифы, которыми пользуются физические лица в МКД.

Adsl

Подключение происходит через телефонную линию (причем сам телефон подключать необязательно) и модем. Скорость при такой технологии достигает 200 Мбит/сек. Однако если пользователей в районе слишком много, то она может падать. Сложность заключается еще и в том, что у провайдера может не хватать портов для новых абонентов из-за чего возникает длительное ожидание монтажа технологии.

LTE/3G/4G

Для такого подключения Вам понадобится сим-карта и модем. Мобильные операторы предлагают большое количество выгодных тарифов, но на данный момент найти безлимитный интернет-тариф очень сложно. Скорость при такой технологии по факту будет не больше 25 Мбайт/сек. LTE-соединение удобно тем, что Вы не привязаны к конкретной территории и при необходимости можете взять модем с собой.

Также существуют модемы со встроенным Wi-Fi, что очень востребовано у владельцев больших домов. Но тут возможна проблема слабого сигнала. Чтобы ее решить придется опять вложиться в покупку специального оборудования, например, антенн или USB-удлинителей.

По материалам: https://tvoyafazenda.ru/

Adblock
detector