Определение задач и выбор комплекта оборудования для IP-видеонаблюдения

Админ

3 августа 2020

Новости
комплект оборудования для IP-видеонаблюдения

Цифровые системы видеонаблюдения в последние годы активно вытесняют с рынка аналоговые решения. IP-технология упрощает контроль и управление комплексом оборудования, обеспечивает дополнительные преимущества. Одной из основных проблем при ее использовании всегда были помехи, но этот недостаток сводится на нет с помощью экранированных кабелей с дополнительной изоляцией. Не стоят на месте и производители аппаратуры, предлагающие более совершенные в техническом плане изделия. Сегодня они обеспечивают передачу сигнала на значительные расстояния практически без искажений.

Какие задачи позволяет решать система видеонаблюдения

Стандартный комплект видеонаблюдения

При выборе комплекта видеонаблюдения сначала необходимо определить перечень задач, которые предстоит решать с помощью оборудования. В список могут входить:

  • автоматическая запись (в непрерывном режиме, по команде оператора, при появлении нарушителя);
  • распознавание движений различных объектов на контролируемом участке;
  • выявление попыток вмешательства в работу камер и другого оборудования, немедленное оповещение оператора об инцидентах;
  • помещение видеоданных, которые передает ip камера, в архив на сервере для хранения и обработки;
  • удаленный просмотр изображений с различных устройств.

Этот список может быть дополнен десятками функций при использовании сложных интегрированных комплексов, включающих системы охраны, видеонаблюдения, пожарной сигнализации. Имея ясное представление о задачах, можно быстро подобрать необходимое оборудование и избежать при этом переплат.

Выбор камер и другого оборудования для IP-видеонаблюдения

При внедрении IP-видеонаблюдения имеет смысл выбирать камеры с поддержкой технологии PoE, позволяющей обеспечить передачу данных и электрической энергии по одному UTP-кабелю. При использовании такого решения не требуется прокладывать отдельно силовой провод, что обеспечивает дополнительную экономию. Важно также, чтобы все устройства, входящие в комплект видеонаблюдения, были совместимы между собой. При покупке рекомендуется обсудить с поставщиком возможность предварительного тестирования и замены оборудования, к работе которого возникают вопросы.

На выбор видеокамеры влияет и место установки. Если планируется использовать изделие в офисе, салоне парикмахерской или помещении небольшого магазина, можно выбрать стандартную купольную модель без антивандальной защиты. Она позволит круглосуточно наблюдать за сотрудниками и посетителями. Важно позаботиться о хорошем освещении, чтобы изображение было качественным. Для улицы и крупных складов необходимо выбирать камеры с дополнительной защитой от влаги и пыли. Они должны иметь прочный корпус, обеспечивать нормальную работу комплекса видеонаблюдения в жару и холод.

Adblock
detector