Главные правила выбора хорошего телевизора

Админ

5 апреля 2021

Новости
выбор телевизора

В большинстве случаев современные телевизоры не используются для трансляции эфирных каналов. Есть, конечно же, люди которые их смотрят, но благодаря тому, что практически на всех новых моделях присутствует Smart TV, в использовании телевизора в классическом понимании просто нет смысла. Намного проще найти тот же фильм в каком-то онлайн-кинотеатре и посмотреть его без множества реклам и в хорошем качестве. К тому же, в интернете вы будете смотреть то, что захотите, а не то, что кто-то хочет вам показать.

В любом случае, чтобы просмотр приносил удовольствие, телевизор нужно подбирать тщательно. Необходимо, чтобы он максимально соответствовал требованиям пользователя.

Критерии выбора телевизора

Начнем с того, что в наше время покупать нужно только «умное» устройство. Даже в том случае, если вы живете в селе, в котором пока что нет стабильного интернета. Через год ситуация может кардинально измениться, и тогда вы точно оцените преимущества смарт-телевизора.

выбор телевизора

Если вы не хотите сильно тратиться, то просто рассматривайте более дешевые варианты. Например, телек Хайсенс, Киви, Сяоми, Акай, Эрго и многие другие бренды обойдутся дешевле, чем популярный Самсунг или ЛЖ. При этом в плане возможностей и характеристик бюджетные бренды не намного проигрывают своим более именитым конкурентам.

Итак, рекомендуем покупать телевизор с такими параметрами:

  • Диагональ берите не меньше 40 дюймов. Если раньше у вас была модель поменьше, то поначалу может показаться, что это слишком много, но через некоторое время вы привыкнете. К тому же, такой телевизор комфортно смотреть с расстояния от 1,6 см.

  • Разрешение лучше брать не меньше 4K (3840×2160). Покупать устройство с меньшим разрешением нет смысла, так как их актуальность уже проходит. К тому же 4K-телевизоры не намного дороже, но качество картинки может быть существенно выше. Для 8K (7680×4320) еще рано, так как контента с таким разрешением сейчас очень мало.

  • Выбор операционной системы зависит, скорее, от того, какую модель вы покупаете. На большинстве телевизоров Samsung стоит фирменная Tizen, на LG — тоже фирменная WebOS. Обе системы очень качественные и простые в управлении. Они созданы на базе Linux, имеют приятный интерфейс. Как правило, на них есть все, что нужно большинству пользователей.

Наиболее популярной является операционная система Android TV. Она отличается тем, что на нее можно установить много сторонних приложений из Google Play. Но здесь нужно знать меру, чтобы не перегрузить систему.

  • Наличие встроенного тюнера позволит смотреть эфирное телевидение классическим способом. В любом случае лучше, чтобы он был, даже если вы привыкли пользоваться интернетом.

  • Что касается матриц, то пока что лучше остальных себя зарекомендовал тип OLED, но он и дороже. Если телевизор поддерживает технологию HDR, то картинка будет насыщеннее, точнее и контрастнее.

Цены на телевизоры с разными характеристиками и от разных производителей очень отличаются. На них влияют и перечисленные, и множество других. По этому поводу хотелось бы сказать следующее — если у вас есть возможность купить модель подороже, покупайте. Если такой возможности нет, расстраиваться не стоит, ведь и дешевом ценовом сегменте есть достойные варианты.

Adblock
detector