Насколько важен FPS? Режимы высокой ликвидности в играх

Админ

29 сентября 2021

Новости
FPS для игр

Стандарт на игровом рынке — экраны с частотой обновления 120 Гц и выше, иногда даже до 360 Гц. Когда вам нужна эта ликвидность? Когда вы играете онлайн в DOTA 2, CS:GO https://csgoeasybets.com/ru/ и другие игры, которые требуют отличного качества картинки и быстрой реакции. Каждый дополнительный уровень FPS увеличивает ваше преимущество перед другими игроками. Игра более плавная, задержки меньше, вы быстрее замечаете своего противника и можете реагировать на его действия.

Рекомендуется, чтобы число FPS соответствовало частоте обновления, чтобы получить идеальное изображение. В качестве альтернативы, оно должно быть кратным ему, или частота обновления должна делиться на него до целого числа. Технологии адаптивной синхронизации, такие как AMD FreeSync, устраняют проблему соответствия количества кадров в секунду.

Также на консолях вы все чаще можете найти доступ к режиму высокой ликвидности в избранных видеоиграх. В первую очередь это касается соревновательных сетевых шутеров или гоночных игр. По умолчанию они могут работать, например, в разрешении 4K с 30 FPS.

В режиме высокой беглости количество кадров в секунду обычно разблокировано до 60, а иногда даже до 120 кадров. Однако для обеспечения плавности необходимо упростить графические эффекты и ограничить разрешение, например, до Full HD. Однако многие игроки могут смириться с этими неудобствами из-за гораздо большего комфорта игры.

FPS для игр

Обновление и синхронизация FPS

Особенно в случае игр, запускаемых на компьютерах и ноутбуках, значение FPS очень редко бывает постоянным и обычно колеблется в пределах определенного диапазона. Однако игроки хотят, чтобы изображение было плавным, несмотря на это, и чтобы не было искажений, например, заикания, то есть заедания или разрывов кадра, их разрывов.

Поэтому сегодня широко используются методы адаптивной синхронизации, такие как упомянутые AMD FreeSync или Nvidia G-Sync. Они работают, динамически регулируя частоту обновления в зависимости от количества кадров в секунду, отображаемых видеокартой.

Изображение идеально гладкое, а задержка ввода низкая. Стоит знать, что эти технологии работают в фиксированном частотном диапазоне, который зависит от конкретного монитора, например, на базовых игровых экранах это будет от 48 до 144 Гц, а на самых продвинутых — даже от 1 до 360 Гц.

Для использования определенных методов адаптивной синхронизации требуется совместимое оборудование. Видеокарты AMD работают с мониторами, поддерживающими технологию FreeSync, в то время как графические чипы Nvidia требуют наличия в мониторе модуля G-Sync. Исключение составляют некоторые мониторы, которые в дополнение к FreeSync совместимы с Nvidia G-Sync. В них синхронизация FPS с обновлением будет работать как на видеокартах Nvidia, так и на AMD. Однако для подключения монитора к графическому процессору необходимо использовать кабель DisplayPort.

Как проверить количество FPS?

Если у вас сложилось впечатление, что игра не работает плавно, вы можете легко проверить количество FPS во время игры. В настоящее время большинство игр для «ПК» распространяются в цифровой форме и требуют сотрудничества с одной из ведущих платформ, таких как Steam, UPlay, GOG или EA Desktop. Обычно клиент данной платформы имеет возможность запускать встроенный счетчик FPS.

Он показывает их количество во время игры, чтобы вы могли анализировать его на постоянной основе. Инструкцию по включению счетчика FPS в той или иной программе можно найти в Интернете. Например, в клиенте Steam вы найдете его на панели настроек во вкладке «В игре». Конечно, это не единственный способ контролировать FPS в игре. Вы также можете использовать внешнее программное обеспечение, такое как Fraps или MSI Afterburner.

Из подготовленного нами руководства вы уже знаете, что в играх очень важен высокий FPS. Особенно это касается киберспорта. Если вам нравятся такие игры, как Counter Strike: GO или Call of Duty: Warzone, вы, безусловно, хотите получить максимальное преимущество над своим противником. Высокое число FPS в сочетании с монитором с высокой частотой обновления может предоставить вам это. Прежде всего, это уменьшает лаги, уменьшает двоение изображения и увеличивает плавность. К сожалению, для поддержания высокого числа кадров в секунду требуется эффективное оборудование или меньшее количество графических эффектов.

Adblock
detector