Бесплатные исторические места Праги

Админ

12 ноября 2014

От администратора
Бесплатные исторические места Праги

Не так давно Прага был провозглашена, как один из величайших европейских городов для туристического посещения. Теперь город известен, как крупный мировой центр искусства, истории, культуры и подлинных шедевров. Естественно, из-за огромного потока туристов цены столицы Чехии серьезно выросли.

Но все еще остались места, свободные для посещения, где можно совершенно бесплатно посмотреть великие экземпляры истории и культуры, которые хранит прага отель adeba с довольно разумными ценами, местные недорогие рынки продовольствия и бесплатные достопримечательности сделают ваш отдых в Праге на удивление экономным.

Искусство

Национальная галерея Праги может похвастаться разнообразной коллекцией, которая охватывает экспонаты от средневековья до современного искусства. Вход на ее постоянные выставки, размещенные в восьми различных городских зданиях, бесплатный от 3 до 8 вечера в определенные дни каждого месяца. Чтобы увидеть примеры традиционного средневекового искусства, достаточно заглянуть внутрь монастыря Святой Агнессы Богемии, основанный в 1231 году и восстановленный в 1960-х годах. Для изучения более концептуального современного направления искусства вам подойдет коллекция музея современного искусства во дворце Веллетри, где находятся прекрасные произведения художников, борющихся за мировое внимание на сегодняшней международной арт-сцене.

Чтобы тратить меньше средств на транспорт, вы можете выбрать отель неподалеку от дворца, но не забывайте предварительно проверять условия проживания, так как здесь не все дешевые места включают необходимые удобства, как, например, многие экономные гостиницы пекина, где всегда есть личный душ и кухня.

Культура

Вместе с бесплатным посещением церкви Девы Марии перед Тыном, туристы могут посетить могилу великого астронома Тихо Браге. При жизни он был известным пионером научного подхода к астрономии, потерял часть своего носа во время боя на мечах, будучи родом из Скандинавии, переехал в Прагу к 1599 году и стал императорским математиком при Рудольфе II.

К северу от Староместской площади находится Еврейский квартал, где писатель Франц Кафка провел большую часть своей жизни. В сам Еврейский музей вход платный, но каждый может ходить вдоль крошечного района, который когда-то была домом для почти всего еврейского населения Праги. Это место обычно переполнено туристами, но на площади значительно тише становится в субботу, когда музеи закрыты, и экономные экскурсанты могут оценить архитектуру и созерцать прошлое в относительном спокойствии.

Adblock
detector