Dacia 1300

Админ

11 января 2015

От администратора
Dacia 1300

Для любителей ретро автомобилей, которые не боятся сами покопаться с ремонтом или обратиться в автосервис, представление модели Dacia 1300. Эта машина выпускалась на первом румынском автомобильном заводе, построенном в 1968 году по личному распоряжению президента Чаушеску. Первые  автомобили Дачиа были собраны по лицензии Renault и считались добротными недешевыми. Модель выпускалась с 1969 по 1981 годы, потом ей на смену пришла более усовершенствованная. Сейчас в странах Евросоюза владельцы данной модели не платят налоги, страховки и всякого рода пошлины, так как она признана устаревшей.

  Отзывы автолюбителей о Dacia 1300 на авто сайте vseta4ki.com самые положительные. Главные из них Dacia 1300сводятся к тому, что машина неприхотлива, вынослива, обладает большой грузоподъемностью и неплохой проходимостью, что очень ценится в странах бывшего Союза. Вследствие того, что официальный выпуск модели закончился давно, многие автолюбители приспособились менять запчасти, подбирая подходящие с других авто, покупая их на разборках.

  Технические характеристики оригинальной машины были прогрессивным в семидесятые годы, а сейчас вызывают уважение. Объем двигателя 1289, карбюраторная. Прародители из концерна Рено оснастили Дачиа четырехцилиндровым двигателем на 54 лошадиных силы. Для отечественных дорог, вечно не чищенных в зимнее время, огромным плюсом можно назвать наличие антиблокировочной системы. Из минусов: механическая коробка передач несколько туговато переключается. Рулевое управление без гидроусилителя, поэтому на парковках приходится потрудиться, выкручивая руль до упора. При езде на скорости по трассе отмечается, что машина не очень устойчива из-за высоты и недостаточной ширины кузова.

  Современные Кулибины приспособились устанавливать газобаллонное оборудование на ретро автомобили, в том числе и на рассматриваемую нами модель, что заметно экономит средства на приобретение топлива.

  Посмотрев на фото этой модели Дачия, отмечаешь утонченность и элегантность четырехдверного пятиместного седана. Внутри салона, конечно, нет современных «наворотов», но машина вместительная. Салон отделан неплохим пластиком и текстилем. Правда, сидения несколько жестковаты

  В общем, если немного вложиться в ремонт и доводку основных узлов машины, поработать над шумоизоляцией салона, то на Дачия 1300 можно еще долго и с удовольствием ездить.

Adblock
detector