Замена разбитого экрана на iPhone?

Админ

22 августа 2019

От администратора
разбитый дисплей

Айфоны от компании Apple считаются самыми популярными мобильными устройствами в своем сегменте. Превосходное качество сборки, стильный дизайн и применение инновационных технологий – это лишь некоторые из качеств, которые формируют покупательский спрос. При всех безусловных преимуществах этих гаджетов, остаются вопросы к их надежности, ведь любой точечный удар или падение на твердую поверхность могут привести к серьезной поломке смартфона.

И экран, как самая большая часть гаджета, оказывается наиболее уязвимым перед внешними негативными воздействиями. Неудивительно, что ремонт дисплея iPhone является крайне востребованной услугой, что в немалой степени обусловлено именно популярностью этих гаджетов.

Возможно ли использование Айфона с разбитым экраном?

Повреждения дисплея можно разделить на две категории, которые отличаются друг от друга степенью нанесенного урона. В первом случае треснутым оказывается только стекло, при этом матрица и тачскрин работают исправно. Более серьезной поломкой считается выход из строя всего дисплейного модуля, что делает невозможной дальнейшую эксплуатацию.

Предположим, что треснуто только стекло, а сам смартфон продолжает нормально функционировать. Дискомфорт от соприкосновения с трещиной на экране во время работы с устройством может показаться владельцу незначительной мелочью. Действительно, о треснувшее стекло нельзя порезаться, но сам факт использования гаджета с нарушенной герметичностью дисплея ставит под угрозу его дальнейшую работоспособность.

Даже через мелкие зазоры между трещинами внутрь устройства наверняка проникнут частички пыли и, что более опасно, влага. Все это неминуемо приведет к проблемам в будущем. Чаще всего оказываются уязвимыми следующие компоненты системы:

  • слуховой динамик;
  • тачскрин (снижается чувствительность сенсора);
  • фронтальная камера.

Особенности замены экрана

Экран на Айфоне является одним из наиболее ярких решений инженерной мысли последних лет. Начиная с пятого поколения iPhone, в этих смартфонах стала использоваться совершенно иная конструкция модуля дисплея.

Стремление производителя к уменьшению толщины устройства привело к интересному конструктивному решению. Теперь едины дисплейный модуль совмещает в себе ЖК-матрицу, тачскрин (сенсорный слой) и защитное стекло. Все они соединяются между собой при помощи заводского клея.

Чтобы отсоединить один из слоев (к примеру, защитное стекло), необходимо использовать специальное оборудование, чтобы нагреть и размягчить клей. Также понадобятся другие профессиональные инструменты, поэтому возможность самостоятельного ремонта полностью исключена.

Основные признаки поломки

Конкретные случаи, указывающие на необходимость замены экрана, подробно описаны здесь https://fix-me.ru/zamena_displeya_iphone/. Приведем основные из них:

  • Есть явные визуальные следы повреждений: трещины, сколы, царапины и т.д.
  • На экране присутствует рябь, полосы и другие артефакты.
  • На дисплее отсутствует изображение, хотя сам телефон функционирует.

При наличии вышеуказанных признаков не стоит заниматься самостоятельным ремонтом, что может привести к еще более серьезным поломкам. Намного целесообразнее отнести свой смартфон в сервисный центр «Fix-me», специалисты которого имеют обширный опыт работы с «яблочными» гаджетами. Они быстро проведут замену дисплея iPhone, предоставив гарантию на свои услуги. Для клиентов сервисов предоставляется абсолютная бесплатная диагностика устройства (даже в случае отказа от ремонта).

Adblock
detector