Как бороться с неприятным запахом из кроссовок?

red

19 сентября 2019

От администратора
аир макс

Неприятный запах в обуви может появляться через несколько недель ее использования, и это связано с сильным потоотделением в стопах, некачественным материалом стельки, отсутствием ухода за обувью. Даже качественные кроссовки Аир Макс способны иметь неприятный запах при эксплуатации, от которого нужно избавляться на первых этапах.

Как убрать запах натуральными способами?

Кроссовки Nike Air Max сделаны из качественного материала, но рано или поздно все равно выделяют неприятный запах, который заставляет искать способы борьбы с ним. Если нет желания использовать химические средства, предпочтение можно отдать самым простым домашним способам избавления от запаха.

  • Для начала нужно достать влажные стельки из обуви, просушить их, постирать или купить новые. Именно они являются главным источником неприятного запаха, с которым нужно бороться в первую очередь.

  • Затем нужно просушить и саму обувь, для этого она отправляется на проветриваемое место, которым может быть улица или балкон. В зимнее время обувь можно сушить в комнате, располагая ее недалеко от батареи. Чтобы обувь быстрее просохла, нужно снять шнурки и вывернуть язычок наружу. Сухие кроссовки менее склонны к образованию в них неприятного запаха и развитию бактерий.

  • Стоит заменить заводские стельки на модели из кедрового дерева. Данный материал обладает противогрибковыми свойствами, поэтому прекрасно борется с устранением неприятного запаха. Он предотвращает рост бактерий, имеет легкий, свежий, приятный аромат.

  • Можно заморозить обувь, положив ее в морозильную камеру. Для начала нужно кроссовки с неприятным запахом отправить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть его и положить в морозилку.

  • Использование кондиционирующих листочков для белья. Один или два листочка нужно положить в обувь и оставить на некоторое время. Они впитают влагу и уберут неприятный запах.

  • Использование стиральной машинки. Стирка в машинке нужна только в запущенных случаях, когда обычные народные методы не помогают справляться с неприятным запахом. Стирать нужно только при температуре 30 градусов, используя специальные мешочки для обуви. В качестве моющих средств подойдет обычный порошок для автоматической стирки или специальные средства для стирки обуви.

  • Использование кожуры грейпфрута, лимона, лайма или апельсина. Цитрусовые фрукты быстро убирают неприятный запах, достаточно разместить внутрь стельки несколько кусочков кожуры и оставить на ночь. Для хорошего эффекта процедуру нужно повторять каждый вечер.

  • Использование лавандового масла. Достаточно внутрь кроссовка или ботинка капнуть одну-две капли масла и оставить на несколько часов. Лавандовое масло быстро устраняет бактерии и неприятный запах, потому что обладает антибактериальными свойствами.

Это доступные способы, помогающие удалять неприятный запах в обуви в домашних условиях, не используя химические средства. Но, если они не дают стойкий результат и не позволяют обуви на длительное время сохранять приятный запах, предпочтение можно отдать химическим средствам, которые обладают повышенной силой.

Устранение запаха химическими средствами

Химические средства – более сильный способ устранения неприятного запаха, который сохраняет свой результат на длительное время. Рассмотрим несколько способов его использования:

  • Противогрибковый порошок или антибактериальный спрей. Оба средства можно купить в аптеке, и аккуратно распределить на внутреннюю поверхность обуви. Они не только смогут убрать неприятный запах, но еще и предотвратят появление на ногах грибка и других бактериальных заболеваний.

  • Использование соды. Сода смешивается с оксидом цинка, получается довольно сильное противогрибковое средство, которое быстро уничтожает любой запах. Оба ингредиента смешиваются в равных пропорциях, оказывая уничтожающее, противогрибковое свойство. Смесь помещается в обувь на ночь, и утром просто встряхивается из кроссовок или ботинок. При необходимости внутреннюю поверхность можно протереть салфеткой.

  • Использование магазинных средств для обуви. Каждое средство в составе имеет компоненты, которые убивают микробы и бактерии, не позволяя им размножаться, поражая большую часть обуви. Достаточно распределить спрей по внешней части стельки, или намочить средством вату, помещая ее внутрь обуви. Любое средство для уничтожения неприятного запаха даст нужный результат уже через несколько применений.

  • Спирт для обуви. Нужно взять обычный спирт из аптеки и промокнуть им тампон, смоченный в спирте. Тампон помещается внутрь обуви на сутки или на вечер. Спирт быстро испаряется, убирая за собой неприятный запах. Также он считается хорошим антисептиком, поэтому еще и предотвращает развитие микробов и бактерий.

  • Вода с уксусом. Необходимо в одинаковых пропорциях развести уксус и воду, и распределить жидкость с помощью опрыскивателя на стельки и внутреннюю часть обуви. Достаточно оставить смесь на несколько часов, и высушить стельки феном. Далее обувь отправляется на проветриваемое помещение, чтобы полностью избавиться от запаха уксуса.

Это лучшие химические средства, помогающие убрать неприятный запах из обуви, в том числе и из кроссовок Найк Аир Макс. Главное вовремя принять определенные меры, и бороться с проблемой запаха на первых этапах ее появления.

Adblock
detector