Обзор видеорегистраторов для видеонаблюдения

red

24 сентября 2019

От администратора
видеонаблюдение

Единый комплекс видеонаблюдения в наше время объединяет 4 основных вида оборудования: камеры, видеорегистраторы, монитор и ИБП.

Ядром всей конструкции считается именно видеорегистратор для видеонаблюдения, потому что во многом его параметры предопределяет функционирование системы.

Поэтому к выбору этого сложного электронного устройства следует подходить внимательно. Он будет принимать, записывать и хранить всю видеоинформацию, которая поступает с видеокамер.

Регистратор также преобразует поступающий видеосигнал с камер и делает возможным просмотр «картинки» через один или несколько экранов.

Наличие дополнительных входов и выходов позволяет расширить функциональные возможности видеорегистраторов, а значит, и всей системы контроля.

Модельный ряд видеорегистраторов

Видеорегистратор для видеонаблюденияВыбор видеорегистратора напрямую зависит от конструкторских особенностей камер и сферы использования. Для систем видеонаблюдения широко применяют аналоговое и цифровое оборудование. Примерно также устроены видеорегистраторы. Если взять все подобные устройства, то они делятся на 3 группы:

  • аналоговые, или DVR – работают с аналоговыми видеокамерами, конвертируя сигнал в цифровую конфигурацию. Для этого используется аналогово-цифровой преобразователь;
  • сетевые или NVR – работают исключительно с IP-камерами;
  • гибридные – подходят к аналоговым и цифровым видеокамерам.

Применение аналоговых видеорегистраторов, которые раньше представляли собой видеомагнитофон с магнитными кассетами, теперь ушло в прошлое.

Регистраторы для камер видеонаблюдения

Каждая модель регистратора для камеры видеонаблюдения может иметь специальные расширения.
Так, если бюджетные устройства обходятся 1-2 аудио входами, то регистраторы высокого разряда имеют их столько, сколько обслуживается видеокамер.

Также разница может быть в числе «тревожных» входов, куда подключаются датчики движения. Наконец, видеорегистраторы отличаются количеством каналов для подключения камер – их число может быть от 4 до 32.

Основное различие цифрового и сетевого видиорегистраторов в главном преимуществе первого: IP-камера, благодаря тому, что она не привязана к конкретным камерам, может быть установлена в любой точке сети видеонаблюдения.

С помощью встроенного процессора она транслирует по витой паре самостоятельно сформированный и закодированный видеопоток. Такую аппаратуру рационально применять в сложных видеосистемах с большим количеством камер – для офисного или домашнего наблюдения больше подходят обычные цифровики.

Параметром, который влияет на качество изображения, является скорость записи. У качественных регистраторов для камер видеонаблюдения она составляет 25 кадров в секунду – то есть работает в реальном времени. Это оптимальная скорость, потому что её увеличение ведёт к большему расходу памяти жёсткого диска. А 25 кадров позволяют сохранить 12-суточный видеоархив, например, в диске 320 гигабайт.

Стандартным видеорегистраторам характерна работа с 1 жёстким диском, однако некоторые модели позволяют установить 2 и более накопителей. Кстати, диски в комплектацию не включены, поэтому их приобретают дополнительно.
Экономить дисковое пространство видеорегистраторов также помогают прочие режимы записи по:

  • установленному расписанию;
  • включению записи после того, как срабатывает датчик движения.

Видеорегистраторы для видеонаблюдения в компании Борн.

Наша компания предлагает видеорегистраторы для любой системы видеонаблюдения. Мы предлагаем покупателям аппараты от известных производителей, качество и надёжность продукции которых многократно доказана не одним годом сотрудничества.

В числе партнёров компании Борн: Samsung, BOSCH, Optimus, Sony, RVi и десятки других известных марок.

Adblock
detector