Когда нужно вызвать «неотложку» ребенку: тревожные симптомы

Админ

16 марта 2020

От администратора
неотложка

Детское здоровье – это очень хрупкая вещь. Поэтому заботливые родители должны уделять ему особое внимание. При незначительном недомогании можно оказать всю необходимую помощь в домашних условиях. Но есть острое состояние, при котором ребенок нуждается в скорой медицинской помощи и помещении в стационар. О том, когда нужно вызывать «неотложку», мы подробно расскажем в нашей статье.

Сильная боль в животе с рвотой и поносом

Острая боль в животе – это крайне серьезное состояние. При ней ребенок лежит в неудобной позе, прижав колени груди или ходит в согнутом состоянии. Дела обстоят значительно хуже, если она сопровождается рвотой или поносом с примесью крови.

Специалисты выделяют несколько основных причин, которые могут вызвать данное состояние:

  • травмирование внутренних органов;

  • острый аппендицит;

  • отравление;

  • приступ острого панкреатита;

  • кишечная инфекция;

  • кишечная непроходимость.

Некоторые родители, которые не особо разбирается в медицине, стараются облегчить боль ребенку. Они ставят ему клизмы и дают лекарства. Однако делать этого категорически нельзя, поскольку так смазываются симптомы и врачам будет сложно установить причину острого состояния, чтобы оказать всю необходимую помощь.

Сильная рвота

Сильная рвота может быть вызвана употреблением испорченных продуктов. Однако она проходит сравнительно быстро и не содержит в себе примеси крови и слизи. В остальных случаях необходимо вызвать скорую помощь.

Рвотные массы зеленого цвета с содержанием слизи и крови у ребенка могут быть следствием ботулизма, аппендицита, непроходимости кишечника.

Пока едет детская неотложка в Киеве, родители должны положить ребенка набок и следить за тем, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути. Давать ребенку воду или питье нельзя до постановки диагноза.

Высокая температура тела, которая не снижается

Вызвать скорую помощь необходимо, если высокая температура тела не снижается при приеме жаропонижающих средств и держится на протяжение трех суток и более. Чаще всего так проявляет себя грипп или ОРВИ. Реже такое состояние может быть вызвано тепловым ударом или отравлением токсичными веществами.

Чтобы облегчить состояние ребенка до приезда врача, ему можно давать теплую кипяченую воду и и время от времени протирать влажным полотенцем.

Стул черного цвета

Не всегда нужно бить тревогу, если у ребенка стул черного цвета. Необходимо вспомнить, ел ли он накануне продукты, которые могли дать такой эффект, например чернослив или свеклу. Если же речь идет о патологии, то это может быть язва, дизентерия, полипы. Точную причину сможет определить только врач.

Adblock
detector