ФБР может прослушивать Android-смартфоны

Админ

2 августа 2013

Безопасность

Авторитетное издание «The Wall Street Journal», со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщает, что ФБР очень активно использует всевозможные хакерские методы для получения необходимой им информации, даже такие как прослушивание смартфонов с операционной системой Android.

Отмечается, что специалисты ФБР на смартфонах с этой ОС могут удаленно включать микрофоны, а из этого следует, что им удается подслушивать все, что происходит рядом. Получить доступ к устройству специалисты подразделения «Remote Operations Unit» могут, прямо-таки установив на нем программу-шпион или «заразив» смартфон после открытия его пользователем документа либо интернет-ссылки с вирусом.

Интересен тот факт, что, по данным источников издания, ФБР собирает не всю информацию, полученную при помощи мобильных девайсов на Android, а только лишь ту, которая им необходима для проведения различных расследований. В это, конечно, поверить очень непросто.

Необходимо отметить, что это уже не первый случай, когда американские спецслужбы «обращаются за помощью» к hi-tech технологиям. По данным газеты, ФБР использует аналогичную тактику и наработки минимум с 2002 года. Ранее же Федеральное бюро расследований при помощи микрофонов вело «прослушку» «тревожных кнопок» в автомобилях, которые необходимы водителям для того, чтобы связаться с оператором в случае экстренной ситуации. А три года спустя американские спецслужбы использовали программные «жучки», которые распространялись посредством Интернета.

Adblock
detector