Хакерам удалось взломать биометрическую защиту в iPhone 5s

Админ

23 сентября 2013

Безопасность

Не успело пройти и нескольких недель после того, как был анонсирован iPhone 5s со сканером отпечатков пальцев, как трудолюбивые хакеры уже выяснили, как взломать эту защиту. Необходимо отметить, что для подобной манипуляции нет необходимости в том, чтобы иметь особо мощный компьютер, особые устройства и приложения. Защиту нового флагмана Apple можно обойти при помощи подручных средств.

Необходимо напомнить, что сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в кнопку «Home», позволяет пользователю активировать устройство, а также подтвердить осуществление покупок в AppStore либо iTunes. Отпечатки пальцев зашифровываются и хранятся в самом смартфоне, как уникальный параметр цифровой подписи.

Производитель заверяет, что Touch ID представляет собой весьма удобный и хорошо защищенный способ получения доступа к смартфону. Раньше утверждалось, что в устройстве используется сканер совершенно нового поколения, обмануть который невозможно, потому как он производит сканирование нескольких слоев кожи человека.

Однако, сотрудники Chaos Computer Club продемонстрировали, что даже настолько продвинутую защиту способен обойти практически любой пользователь. Представители немецкой организации утверждают, что во iPhone 5s применен обычный сканер, однако его разрешение достаточно высоко, в связи с этим осуществить его взлом можно так же, как и ранее.

Взломщики взяли отпечаток пальца владельца нового флагмана Apple, который был им оставлен на стакане, сфотографировали, установив разрешение 2400 dpi, после чего инвентировали, распечатали на лазерном принтере с разрешением 120 dpi на прозрачный лист с большим количеством тонера. Затем нанесли клей для дерева и дали ему засохнуть. В итоге хакеры получили «слепок» отпечатка пальца, который разблокировал телефон без проблем.

Так, эту супернадежную защиту можно обойти при помощи обычного фотоаппарата, лазерного принтера и клея, а добыть отпечаток пальца, не так уж и сложно. Взломщики уточнили, что этот метод не представляет собой нечто новое, а всего лишь является тем, что и ранее применялось для прочих подобных сканеров отпечатков пальцев. Поэтому можно сделать вывод, что абсолютно ничего сверхнового в сканере Touch ID нет.

Adblock
detector