Microsoft решила возродить предка Скрепыша

Админ

16 июля 2013

Софт

Билл Гейтс заявил, что корпорация намерена вернуться к концепции Microsoft Bob. Этот интерфейс облегчал взаимодействие пользователя с ОС в 1995 году. Современный аналог предка Скрепыша примет образ интеллектуального голосового помощника, такого как Apple Siri или Google Now.

Билл Гейтс представил «Боба» еще в январе 1995 года – он представлял собой виртуальный дом с помощниками в виде мультипликационных персонажей. Взаимодействие с Windows осуществлялось нажатием на элементы интерьера. Однако «Боб» не произвел впечатления на пользователей и от него отказались в 1996 году. Но идея виртуального помощника не была оставлена и компания создала Скрепыша, которого тоже ждала печальная участь – его в «семерке» окончательно удалили.

Но Гейтс некоторое время спустя объяснил произошедший провал тем, что они «просто опередили свое время». А новое поколение персональных ассистентов, которое ведет диалог при помощи голоса, должно уметь больше, чем просто дать советы – помочь выбрать подарок либо организовать поездку. Когда же аналог Siri появится на свет в «восьмерке», Гейтс не сообщил.

Adblock
detector