Отжившие свой век приложения поместят в онлайн-музей

Админ

19 июля 2013

Софт

Все в нашем мире обновляется и изменяется, и мобильные приложения не могут не следовать этому закону. Узнать о том, какими они были даже несколько месяцев тому назад, порой не так уж легко. Поэтому американка Эли Дайер решила создать Capptivate – необычный интернет-ресурс, на котором можно будет отслеживать историю трансформации наиболее популярных программ.

Пока что проект работает в режиме бета-версии, но уже сейчас на этом ресурсе можно отыскать немало интересных приложений, при щелчке на которые пользователь видит анимацию, которая демонстрирует все экраны программы и анимированные переходы. Такие, какими они были на момент запечатления.

Основательница онлайн-музея для приложений надеется, что ее ресурс позволит пользователям сохранить память о программах, которые вышли из употребления. Также сайт позволит будущим поколениям изучить ход развития мобильной индустрии и дизайна интерфейсов.

Райер призналась, что идея создания такого ресурса пришла к ней неожиданно – ее попросили добавить в программу анимацию обновления, которая была бы похожа на твиттерскую птицу вылуплявшуюся из яйца. Но отыскать эту программу девушке не удалось, вот тогда-то она и подумала создать настоящий музей.

Сейчас Capptivate сохраняет только iOS-приложения, и за один месяц существования на ресурс было загружено несколько сотен программ

Adblock
detector