Видеоплеер VLC вернулся на «яблочные» девайсы

Админ

20 июля 2013

Софт

Пользователям iPhone и iPad, которые скачивают видео из Сети, можно вздохнуть с облегчением – теперь больше не нужно будет мучиться с его конвертацией. Разработчики самого популярного и практически «всеядного» мультиплатформенного плеера VLC объявили о готовности его версии для мобильных гаджетов компании Apple.

Плеер VLC для  оперативной системы iOS несколько лет назад появился в App Store, но вскоре был удален из-за противоречий в условиях лицензии и правилам магазина приложений. Новинку написали заново, учитывая все юридические нюансы.

Мультиплеер VLC поддерживает не только привычные форматы .avi и .mkv, но и экзотические для i-устройтсв форматы, а также воспроизводит медиапотоки из Сети, субтитры, выбор из нескольких аудиодорожек, которые присутствуют в файле.

Плеер VLC поддерживает любые планшеты iPad, даже первую модель, и все iPhone и iPod touch. Программа создает на девайсе собственную библиотеку, и добавлять в нее видео можно несколькими способами – закачкой по Wi-Fi, через iTunes, с помощью облачного сервиса Dropbox и даже, скачивая контент напрямую из Сети.

Новая версия программы гораздо быстрее и надежнее благодаря использованию обновленных программных модулей для вывода звука и видео. Приложение поддерживает воспроизведение аудио через Bluetooth и видео по протоколу AirPlay, при этом продолжая работать, находясь в фоновом режиме.

Adblock
detector