Apple запатентовала «двойную» камеру и «умные» звонки

Админ

25 июля 2013

Софт

Компания Apple пополнила базу своих патентов еще на два. Они оба совершенно не из разряда фантастики, и их легко можно представить в версиях новых устройств. Первый патент на улучшенный камерный сенсор, который получит интеграцию как в мобильные гаджеты, так и в «Маки», а второе изобретение призвано сделать звонки более удобными.

Первая разработка описывает систему двух сенсоров камеры, которую можно интегрировать, к примеру, в планшет или смартфон. Две камеры одновременно смогут захватывать изображение, а затем соединять их в одно, но наиболее качественное. Изобретение поможет скрыть мертвые и некачественные пиксели, заменять размытые картинки и прочее. В патенте описана работа системы как для фото, так и для видеоизображений. Так, к примеру, можно значительно улучшить качество видеокамеры для общения в системе FaceTime.

Второй патент – на удерживаемые звонки. Он имеет более ограниченное применение. Эта разработка позволит пользователям делиться друг с другом музыкой и фотографиями весьма нетрадиционным способом. Пока человек звонит, а вызываемая сторона, еще не ответила на звонок, пользователь сможет просмотреть фотографии,  статусы, обновления и прочее, что ответчик для этого выбрал. Разработка представляет собой нечто вроде услуги выбора мелодии гудка.

Доступ к контенту может регулироваться благодаря настойкам приватности. Одна информация – для членов семьи, другая – для друзей, третья – для незнакомцев. Сказать о чрезмерной полезности этой функции сложно, но она сможет помочь Apple продвигать контент из iTunes и может стать одной из новых «примочек» i-устройств.

Adblock
detector