Telegram – мессенджер от Павла Дурова, не связанный с «ВК»

Админ

15 августа 2013

Софт

Компания сооснователя популярной социальной сети «ВКонтакте», Павла Дурова  «Digital Fortress» выпустила приложение для смартфонов Apple – мессенждер Telegram. Он отличается от WhatsApp и других своих аналогов тем, что обладает высокой скоростью работы по мобильному соединению, обеспечиваемой специально адаптированным протоколом.

Приложение Telegram ни технологически, ни юридический с социальной сетью «ВКонтакте» не связано. Оно представляет собой «отдельный экспериментальный проект на базе облачной инициативы Digital Fortress» — сообщает Павел Дуров на странице посвященного разработке мессенджеров на альтернативном протоколе MTProto сообщества. По словам сооснователя «ВК», эта программа просто будет примером применения на практике новой технологии.

Необходимо напомнить о том, что в апреле текущего года Павел Дуров опроверг все обвинения прессы о том, что он якобы скрылся в США и собирается там запускать новую соцсеть telegra.ph при помощи своей новой компании «Digital Fortress». Тогда гендиректор «ВК» заявил, что у них действительно есть проект под таким названием и он представляет собой высокопроизводительное «облако», предназначенное для обеспечения работы мобильных приложений.

Право на его использование предполагалось предоставлять тем стартапам, которые выиграли гранты по программе Start Fellows, организованной Дуровым и Юрием Мильнером. Один из этих стартапов и планировал запуск в этом году приложения telegra.ph, но от этого названия позднее отказались.

Приложение Telegram анонсировано как надежный и очень быстрый мессенджер, который позволяет хранить данные в «облаке» и защищен «от любых известных уязвимостей». Telegram способен создавать чаты на 100 человек, а также делиться видеофайлами, размер которых не превышает 1 ГБ.

Источник: http://allflowers.su/ http://allflowers.su/

Adblock
detector