Разработка Ubi – система превращающая в тачскрин любую поверхность

Админ

17 августа 2013

Софт

Начались продажи необычной системы Ubi, умеющей считывать нажатия с практически любой, относительно ровной поверхности, на которой спроецирован интерфейс. Нажатия считываются жестовым бесконтактным котроллером MicrosoftKinect.

При помощи этой системы в сенсорный экран можно превратить, например, школьную доску, стену обычного дома, даже пол. Для этого необходима достаточно ровная поверхность, проектор, контроллер Kinect, компьютер с «осью» Windows и специальное программное обеспечение.

Основатель компании Ubi, которая разработала новую систему для софтверного гиганта, Анупа Часота отметил, что ими создана возможность превратить в тачскрин любую поверхность, что может значительно снизить затраты на установку дисплеев, ведь с настоящего момента в полноценный экран может превратиться любая стена.

Новую систему будут применять в рекламе, образовании и различных других областях – она простая, дешевая и надежная. Сенсор обладает способностью различать движения рук в 3-ех измерениях, позволяет перетаскивать объекты, кликать по ним. Базовая версия программы для интерактивного тачскрина будет стоить 150 долларов, а наиболее «продвинутая» — 1 500 долларов. Правда Kinect нужно будет приобретать отдельно, за 250 долларов, как и проектор с компьютером.

Необходимо отметить, что разработка Ubi не является первой попыткой создать такую систему, которая бы считывала нажатия с не совсем привычных поверхностей. Не так давно исследователи из Японии представили миру свою уникальную разработку, которая позволяет принимать «интерактивную ванну», в которой тоже используется технология Kinect.

Спонсор: http://stroy-land.net/dom-i-dacha/cvetovodstvo/2014-06-09/1531-falenopsis-uxod-v-domashnix-usloviyax.html» rel=»bookmark Фаленопсис — уход в домашних условиях

Adblock
detector