Релиз OS X 10.9 (Mavericks) состоится в конце октября

Админ

9 сентября 2013

Софт
Релиз OS X 10.9 (Mavericks)

Новая «операционка» для «маков» — OS X 10.9 (Mavericks) – которую компания Apple анонсировала на конференции WWDC этим летом, появится уже в конце следующего месяца.

Две предыдущие версии этой операционной системы – Lion и Mountain Lion – также появлялись на свет во второй половине второго осеннего месяца, через день после оглашения американским цифровым гигантом отчетности по 4-му кварталу. Однако отложим релиз новой «оси» на чуть более поздний срок, компания может сфокусировать собственные усилия на мобильной «операционке» iOS 7, которую могут выпустить уже на этой неделе. Согласно ожиданиям, уже завтра будут анонсированы 2 работающих на ней новых смартфона — флагманский iPhone 5S и бюджетный iPhone 5C.

Кроме нового софта и смартфонов, этой осенью от американской компании ожидают также и новую станцию Mac Pro, которая также была показана текущим летом, но в продаже так пока и не появилась, моноблоки iMac и лэптопы MacBook Pro.

Новая операционная система компании Apple Mavericks, которая получила название в честь небольшого калифорнийского городка, была презентована еще 10 июля. В релиз версии 10.9, по сравнению с Mountain Lion, будут внесены около двух сотен новшеств, среди которых позаимствованные у мобильной «оси» iOS приложения «Карты» и iBooks, доработанная поддержка нескольких дисплеев, интегрирование с социальной сетью LinkedIn, обновленный браузер Safari, измененный менеджер файлов Finder (он получил полноэкранный режим, а также теги и вкладки для облечения поиска) и новая технология Compressed Memory. Ее «научили» сжимать данные тех программы, которые не пользуются большой популярностью, для увеличения объема доступной памяти.

Бета-тестирование операционной системы Mavericks началось в июне. Точная дата выхода OS X 10.9 и ее стоимость, Apple пока не сообщила.

Adblock
detector