Dryft – новая «планшетная» клавиатура от создателей Swурe

Админ

12 сентября 2013

Софт

Соучредитель компании Swурe, Энди Марсден, намерен сделать процесс набора текста на планшетных компьютерах, имеющих в качестве «оси» Android, более удобным и совершенным. В связи с этим им была создана первая в мире «планшетная» клавиатура, которая умеет подстраиваться под стиль печати пользователя. Она получила название Dryft.

Пользоваться Dryft  довольно просто – для начала необходимо прикоснуться обеими руками к экрану планшетника, после этого кнопочки «всплывают» прямо под пальцами пользователя на удобном для него расстоянии. Поция клавиш изменяется клавиатурой автоматически, в зависимости от той точки, где было совершено последнее касание.

Разработчик обещает, что после нескольких минут пользования и приобретения определенной сноровки пользователь сможет печатать около 80 слов в минуту. Такая «интеллектуальная клавиатура» легко настраивается – к примеру, владелец планшета может отрегулировать размер кнопок и их прозрачность, для того чтобы иметь возможность просматривать имеющийся под ней контент.

Кроме того Dryft научили определять, когда пользователь печатает текст, а когда его руки просто расположены на дисплее. Отдых запястий обеспечивает встроенный в планшет акселерометр, который меняет вибрацию гаджета. Штатная клавиатура, которая реагирует на любое прикосновение к экрану, такому не обучена.

Энди Марсде свое изобретение запатентовал и намерен сделать клавиатуру Dryft доступной не только на платформе Android, но и на «оси» Windows Phone, а, если получится, то и на iOS. Однако в настоящее время программа находится в стадии закрытого тестирования, участвовать в котором можно после подачи заявки на официальном сайте Swурe.

Adblock detector