Российские Google Maps научились навигации внутри зданий

Админ

19 сентября 2013

Софт

Накануне в московском офисе компании Google журналистам рассказали о важных новшествах, связанных с сервисами компании. Впервые картографический сервис Google Maps в России получил возможность навигации внутри зданий. Здесь уже имеются подробные интерактивных схемы самых крупных торговых центров Москвы и Петербурга, а также аэропортов этих двух российских столиц. Необходимо отметить, что заграничные сервисы получили такую возможность еще 2 года тому назад.

В компании Google выразили надежду, что число оцифрованных ими крупных зданий увеличится довольно быстро, для этого владельцы бизнеса получили возможность самостоятельно загружать на сервис схемы их зданий. При этом Google Maps будет не просто предоставлять схемы строений, но и осуществлять полноценную навигацию по зданиям. Местоположение человека определят при помощи Wi-Fi- сигнала, пользователи смогут переключаться между этажами, дабы исследовать их, что должно стать особо удобным в торговых центрах. Также сервис обещает осуществлять поиск по магазинам, что позволит быстро обнаружить нужный бутик в большом торговом центре. Кроме торговых центров и аэропортов в Google Maps появятся также музеи и картинные галереи.

Новая функция доступна на Android-смартфонах пользователям Google Maps версии 6.0 и выше, а на iOS – не ниже версии 2.0. В текущий момент уже «оцифрованы» такие столичные торговые центры, как «Рио», «Мега», «Золотой Вавилон» и прочие, а также центр «Крокус Сити Молл». В Северной Столице к таким объектам относится аэропорт Пулково.

Во время презентации компания отметила значительное улучшение качества карт небольших российских городов и поселков в центральной части страны, добавив, что азиатская часть России получит такие улучшенные карты в скором будущем.

Adblock
detector