Firefox намерен отключить все плагины, кроме Flash

Админ

26 сентября 2013

Софт

Новая версия интернет-обозревателя Firefox, которая в настоящее время находится на стадии разработки, будет отличаться от прочих тем, что все плагины (специальные программные модули, которые подключаются к программе и расширяют ее способности) будут отключены, исключением станет только Flash Player. Пользователи при желании должны будут заниматься их активацией самостоятельно.

В том случае, если какой-либо интернет ресурс будет требовать включение определенного плагина, например, QuckTime либо Silverlight, браузер выведет специальное диалоговое окно, которое предоставит пользователю выбор в установке. Такая функция не будет распространяться только лишь на Adobe Flash Player, необходимый для правильного отображения многих интернет-страниц.

Пользователи смогут познакомиться с новой функцией «огненной лисы» в сборке Firefox Aurora, которая должна выйти уже в ближайшие несколько недель. Очевидно, таким путем компания Mozilla намерена избавить свой браузер в связи с их небезопасностью.

Необходимо признать, что золотой век плагинов уже закончился. Они пользовались особой популярностью тогда, когда производители интернет-обозревателей нечасто выпускали обновления на свои продукты, в связи с чем функциональность некоторых из них не давала возможности пользователю совершать некоторые операции. Однако стабильность работы плагинов частенько оставляет желать много лучшего, кроме этого, они могут послужить лазейкой для проникновения вредоносного ПО в систем безопасности браузеров.

Борьбу с плагинами начали и другие производителями обозревателей – например, компания Microsoft вовсе заблокировала их в своей «плиточной» версии браузера Internet Explorer, а Google намерена «уничтожать» плагины уже в следующем году.

Adblock
detector